Доброе сердце под тяжелым бронежилетом

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2014/40/semenov.jpg'
There was a problem loading image 'images/2014/40/semenov.jpg'

semenov.jpg9 октября во всем мире отмечается День почты. Сегодня наши почтовые отделения выполняют огромное количество различных функций, начиная базовыми – доставки корреспонденции, заканчивая финансовыми операциями разной сложности. Одной из них является служба инкассации, в которой уже долгие годы трудится Владимир Семенов.

 



В общей сложности инкассаторский стаж Владимира составляет порядка 19 лет. Задолго до прихода на службу в Тарановское районное отделение «Казпочты» работал на севере России вахтовым методом, позже женился, понял, что нужно выбирать между вахтой и семьей, и сделал свой выбор в пользу последней и вернулся в родную Тарановку. Устроился инструктором по вождению в местный ДОСААФ. Многие нынешние водители наверняка еще помнят те уроки, которые им преподавал Владимир Федорович. «Если б не перебои с заработной платой, которые в те годы были повсеместно, возможно так бы и продолжал там трудиться. Работа эта мне нравилась», - вспоминает он.

Как раз в это время в районном филиале Народного банка появилась вакансия инкассатора. Выплата заработной платы там была более или менее стабильной, поэтому Владимир, не раздумывая, сменил место работы. Как известно, в инкассаторы не берут людей с улицы. Для полного соответствия всем требованиям, выставляемым для кандидатов на эту должность, необходимо обладать не только ровным характером и определенным уровнем физической подготовки, но и навыками владения оружием. Спустя 9 лет, стабильное течение службы Владимира в Народном банке прервало сокращение штатной численности работников, когда в числе сокращенных оказался и он.

Так, ему пришлось искать новую работу. И она нашлась. В отделении Казпочты. Здесь он выполняет две функции: водителя и инкассатора. Доставка корреспонденции, посылок, а также денежных средств осуществляется в несколько лиц. По словам Владимира, основная трудность в его работе заключается в том, что в зимнее время не всегда есть возможность доставить почту в отдаленные населенные пункты района. Чаще всего, связано это бывает с отсутствием дорог. Но ни при каких обстоятельствах начальник не отправит в дорогу инкассатора одного, говорит Владимир Федорович.

В этом отделении почты, за продолжительное время работы ставшем уже родным, опытного инкассатора ценят не только за его активное участие в общественной и спортивной жизни организации, исполнительность и аккуратность в работе, но и такие простые человеческие качества, как отзывчивость и порядочность. А также характеризуют как примерного семьянина.

На вопрос, не было ли желания сменить профессию и работу, Владимир ответил, что если б довелось прожить еще одну жизнь, все равно выбрал бы работу, где он был бы за рулем.

P.S. Ежегодно накануне своего профессионального праздника АО «Казпочта» проводит конкурс «Золотой голубь», по результатам которого выявляются лучшие специалисты почтовой связи. В нынешнем году одним из номинантов на премию является и Владимир Семенов.

Адина АСАНОВА


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика