Учительские династии в Новоильиновской СШ

Трудно перечесть все профессии, существующие на Земле. Но, наверное, профессия учителя одна из самых сложных, ответственных, и, пожалуй, самых необходимых...

Учитель - кладезь знаний и мудрости, которые необходимо передать подрастающему поколению. И пусть нелегок учительский путь, но не редеют ряды его лучших представителей. О призвании к педагогическому труду, любви к детям ярко свидетельствуют многочисленные учительские династии. Династия - это ряд поколений, передающих из рода в род профессиональное мастерство и традиции.

Хочется рассказать об одной школе нашей области - Новоильиновской средней. В ней работают представители пяти учительских династий, передавшие любовь к школе своим детям и получившие ее от родителей. И хотя учительские династии не велики, но они есть, и это уже хорошо потому, что каждая внесла достойный вклад в благородное и священное дело - воспитание подрастающего поколения нашей страны.


Повжик - Сметанина - Кужахметова. Общий педстаж 67 лет.



Основателем этой династии является Повжик Наталья Ивановна - учитель математики. Она работает в Новоильиновской СШ 44 года, последние 9 лет завучем по УВР. Ее дочь Сметанина Елена Александровна, тоже считает, что лучше профессии учителя на свете нет, поэтому с большим удовольствием работает учителем физики и информатики, а с сентября 2014 года директором школы. Еще и младшая дочь Анастасия Александровна выбрала профессию учителя и преподает математику. А буквально с начала 2014 учебного года, и младший зять Натальи Ивановны выбрал профессию учителя, считая ее престижной. Целеустремленностью, верой в свои силы, справедливостью, ответственным отношением к судьбе каждого ребенка, умением радоваться его успехам они завоевала большой авторитет среди своих учеников и их родителей.


Семья Борсановых. Общий стаж - 40 лет.



Основателем династии есть Борсанова Зайра Абдрашевна - учитель начальных классов. Сейчас учительскую династию продолжает дочь Борсанова Динара Бахытжановна, которая работает учителем казахского языка. Они продолжают вселять в умы и души детей вечное, мудрое, светлое.


Семья Жумабаевых. Общий педагогический стаж - 32 года.



Эту династию начала Жумабаева Татьяна Маратовна - учитель русского языка в школах с государственным языком обучения, а продолжил ее сын - Жумабаев Бахтияр Есенсаович, который работает учителем НВП. Ребята видят в нем одновременно и доброту друга и прекрасного преподавателя-предметника. Все эти важные учительские качества он, конечно же, воспринял от своей мамы.


Семья Куликовых - 22 года



Основателем династии является Куликова Анна Ивановна - воспитатель в мини - центре. Продолжила ее дело - дочь Куликова Наталья Васильевна работает тоже воспитателем в мини - центре. Они проявляют живой интерес к жизни ребенка, к его радостям, огорчениям, стремлениям, успехам, неудачам, к его личностным переживаниям. Воспитывают они достойных людей: трудолюбивых, ответственных, умных и добрых.


Семья Туяковых. Общий Педстаж - 21 год



Основателем династии является Туякова Зенеш Мендыбаевна - хотя она и не является педагогом, но в Новоильиновской школе работает очень давно деловодом, вот и дочь Туякова Жадра Муратовна является учителем географии. Умеют устанавливать с каждым ребенком личные, доверительные взаимоотношения, поощряют их творческую деятельность. Детей приучают к труду, ответственности, учат добру, любви ко всему живому.

Если вечером дома "педсовет", и все разговоры только о школе, если профессия стала жизнью нескольких поколений семьи, значит, это учительская династия. Явление драгоценное и необъяснимое. Почему дети учителей тоже идут туда, где труд никогда не был легким?

Учительская династия... Как много смысла в этих двух словах. Это годы беззаветного труда, это радость творческих побед, это сотни детей, впитывающих тепло человеческого сердца, постигших знания и научившихся честности, справедливости, ответственности и обязательности.

Пожелаем представителям этих учительских династий успехов в будущей работе и продолжения династии!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика