Мальчик, покоряющий чтением

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2014/45/merei-chtec.jpg'
There was a problem loading image 'images/2014/45/merei-chtec.jpg'

merei-chtec.jpgСегодня мы знакомимся ближе с Мереем Нургалиевым, учащимся 7-класса СШ№1 села Тарановское. О том, чем он уже успел отличиться, вы узнаете в нашем материале.



 





Мерей, с виду ничем не выдающийся подросток, как и все дети в его возрасте, ходит в школу, предпочитает одни уроки другим, любит активно проводить свой досуг. Поводом для публикации стало его участие в Первом областном конкурсе чтецов «Сөз құдiретi» («Живое слово»), который состоялся 24 октября в городе Костанае. На этом конкурсе юный парнишка принес нашему району ІІІ призовое место. Стоит отметить, что участие в масштабном состязании чтецов приняли 21 подростков в возрасте 13-14 лет со всех уголков нашей области. По задумке организаторов, участники должны были зачитать отрывок из любого литературного произведения в жанре прозы на казахском или русском языке, подобранного по своему вкусу.

По словам Мерея, для своего выступления он выбрал отрывок из произведения «Махамбет. Жорық жырлары». Однако, как выяснилось позднее, по условиям конкурса, исполняемое произведение ни в коем случае не должно было входить в школьную программу. И за считанные дни ему предстояло подготовить совершенно новый материал. Для мальчишки, любимой школьной дисциплиной которого является казахская литература, это не составило особого труда. Как признается сам, обычно ему достаточно 5-6 раз перечитать тот или иной отрывок из произведения, как он тут же легко запоминается, после чего воспроизвести его не составляет сложности. Так, по совету дедушки, он подготовил отрывок из произведения Жанар Төлендi «Сатқын», артистическое воспроизведение которого впоследствии и принесло мальчику успех.

По словам директора центральной районной библиотеки Гаухар Асановой, которая сопровождала Мерея в поездке, жюри оценивало не только артистическое мастерство участников, но и глубину проникновения в образ, чувство художественного текста. Конкуренты были очень яркие, артистичные, поэтому победа для мальчика стала большой, но приятной неожиданностью.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика