Вот она, наша Любаша!

Именно так ласково и с особой гордостью жители села Аксуатское говорят о продавце магазина «Елена» - Любови Гауфлер. Для селян она – не просто профессионал, стоящий за прилавком. А настоящий «человеколюб»!

Однажды к нам в редакцию обратилась жительница небольшого села Новоильиновского округа. Говорила она от имени еще десятка односельчан. Просила написать о продавце, который своей вежливостью вызывает глубокое уважение у клиентов единственного в селе магазина.

Когда мы прибыли, как говорится, к пункту назначения, порядка 10 человек добродушно встретили нас у торговой точки. Туда же приехали и хозяева, которые, как оказалось, и не ведали о такой приятной инициативе аксуатовцев.

- Мы хотим, чтобы через газету «Маяк» все жители района узнали о нашей Любаше. О ее порядочности. Она пример того, каким должен быть человек, стоящий за прилавком - именно так выразили свое желание сельчане. А потом наперебой стали рассказывать о продавце сельского магазина.



Родилась Любовь Гауфлер в Аксуатском. После окончания школы возможности продолжать обучения не было, поэтому она сразу же приступила к своей трудовой деятельности, но для начала в должности главного блюстителя чистоты в том самом магазине, где трудится сегодня продавцом. Выбору этой профессии поспособствовала, как она сама рассказывает, ее крестная, которая и порекомендовала хозяевам попробовать доверить Любови прилавок. И у нее все получилось. Причем не просто хорошо, а как показывает практика, блестяще. С 2001 года она с улыбкой встречает своих покупателей. Добрым словом поддержит, выслушает, посоветует.

- Наверное, поэтому жители села ее и любят, - говорят хозяева магазина Елена и Владимир Казарины, давая высокую оценку работе Любовь Викторовне. Она никогда не приходит на работу с плохим настроением. Она всегда сдержанна, внимательна.

Умеет она обслужить и тех, кто говорит на казахском языке. Для них нет сложности прийти к русскоязычному продавцу. Как говорится, доброта не имеет языка. Рассказали нам селяне и историю о том, как целых два года не могли дождаться, когда Любаша вернется из декретного отпуска в магазин. И когда это наконец случилось, были безумно этому рады.

- Мы называем ее Любаша, потому что она наша, родная. Ведь росла у нас на глазах и никто не может о ней плохого слова сказать. У нас даже дети ее по доброму зовут Любаша, хотя она им в тети годится,- с улыбкой говорят сельчане.

На наш вопрос, что же ей самой нравится в работе? Любовь Викторовна ответила очень просто – люди. А оно и видно. Ведь клиент всегда чувствует, как относится к нему продавец.

- Работа дает мне позитив. Я набираюсь его от тех, кто приходит в магазин. Для меня всегда важно, чтобы покупатель уходил из магазина не только с качественным полезным товаром, но и с хорошим настроением, говорит Любовь Викторовна.

P.S. Кстати, за время работы в магазине Любовь заочно окончила Рудненский индустриальный колледж по специальности «финансист по отраслям». А также обзавелась своей семьей. У нее любящий муж Владимир и две дочери.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика