«Построить бизнес не только можно, но и нужно»

«Дорожная карта занятости – 2020» («ДКЗ-2020») помогла еще одной жительнице нашего района расширить сферу своей деятельности и тем самым позволить сельчанам лакомиться свежей выпечкой и получать полуфабрикаты, что называется, из самых первых рук. Зовут героиню нашей публикации Галина Синицына.

Галина Григорьевна проживает в селе Береговое. Работает здесь же. Начинала, как и все, с малого. В 2009 году зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя. Сферой для своей деятельности она выбрала реализацию продуктов питания. На первых порах ей, педагогу по образованию, не разбирающейся в тонкостях бизнеса, не все давалось легко. Но постепенно, благодаря усилиям предприимчивой женщины и ее близких, которые помогают ей во всем, дело, наконец, пошло в гору.



Однако время не стоит на месте, и зачастую, именно оно и задает новые правила игры. Вскоре Галина Григорьевна стала подумывать о том, чтобы начать самостоятельное изготовление полуфабрикатов и кулинарных изделий. Подогревал интерес к этой идее и имеющийся на эту продукцию спрос у населения. Часто бывая в районном центре, она не раз слышала о втором направлении «ДКЗ-2020». Решив узнать об этом подробнее, в мае текущего года она обратилась в Центр занятости района.

- Я хочу особо отметить профессионализм и слаженную работу сотрудников занятости. Благодаря им, много простых людей наконец-таки решились открыть и расширить свой собственный бизнес. Эти ребята работают на совесть. При обращении учитывают наши потребности и возможности и всегда подскажут самый оптимальный вариант решения вопроса. То же самое могу сказать и о работе Отдела предпринимательства, который и помогает начинающим предпринимателям составить стартовый бизнес-план, - говорит Галина Григорьевна.

Так, оформив все необходимые документы, Галина Синицына уже 20 августа получила микрокредит в сумме 1,5 млн. тенге, которые и направила на расширение своей предпринимательской деятельности. В частности, ею приобретены тестомес, духовой шкаф, холодильные камеры и машина для изготовления хлебобулочных изделий.

Сегодня функционирующая кулинария пользуется большим спросом как у местного населения, так и у гостей поселка. Пока дело Галины Григорьевны позволило создать только одно рабочее место, однако, по ее словам, в следующем году она планирует расширить свой штат.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика