Валентина Манская - наш милый доктор

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2014/ed-rabotnik-kyzylgar.jpg'
There was a problem loading image 'images/2014/ed-rabotnik-kyzylgar.jpg'

ed-rabotnik-kyzylgar.jpgИменно так жители с. Кызылжар называют своего сельского фельдшера Валентину Манскую. Мы решили непременно встретиться с этим человеком, рассказать о ее жизни, работе и выяснить, чем же она заслужила такое почетное звание.


 





С Валентиной Владимировной мы встретились на крылечке сельского медпункта. Скажем честно, она была несколько удивлена таким вниманием со стороны районной прессы, однако, выбрав свободную минутку, все-таки согласилась с нами побеседовать.

Как оказалось, любимый доктор кызылжарцев родилась в Есиле, по сути, в местности городской, получала образование в Новосибирске, но с самого детства тяготела именно к сельской жизни, мечтая о собственном доме и огороде. Уже сейчас "милый доктор" признается, что в очередной раз убедилась - в селе люди совсем другие, они более отзывчивые, более чувствительные и благодарные, что уж говорить о кызылжарской ребятне, которая начинает здороваться за 30 метров. Но обстоятельства сложились так, что большую часть жизни Валентина Манская прожила в Лисаковске, успев поработать в разное время в городской больнице, детской поликлинике и даже в родильном отделении. Так накопился довольно-таки солидный медицинский стаж - 23 года.

В прошлом декабре Валентина Владимировна узнала о вакансии фельдшера в Кызылжаре. Долго думать не стала и переехала сюда вместе с супругом. Конечно, сначала было тяжело, но добрые люди помогли - тепло встретили местные жители и аким округа Азамат Бердалинов, жилье предоставил директор известкового рудника Валерий Клишин. Как говорится, сбылась голубая мечта детства - теперь есть дом и есть огород, кстати, один из самых больших в Кызылжаре.

Так чем же наша героиня заслужила звание "милого доктора". Просто она полностью отдается своей работе, заверяют кызылжарцы, за это мы ее зауважали и искренне полюбили. И рано утром, и поздно ночью Валентина Манская спешит на вызовы. Ее сотовый телефон не перестает принимать звонки от пациентов. Все дело в том, что люди нуждаются в помощи, а милый доктор эту помощь предоставляет. Помимо своей основной деятельности она еще и "класс здоровья" в местной школе успела организовать, и даже специальную гимнастическую секцию для взрослого населения.

В общем, любит Кызылжар своего "милого доктора" и, как нам показалось, чувство это взаимно.


Комментарии  

 
0 # ольгейзер татьяна 06.12.2014 21:55
Это чистая правда. Валентина Владимировна врач от бога. Мы ей очень благодарны за все,что она для нас делает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Раиса Сулейманова 19.04.2015 17:28
Я знаю этого замечательного человека! Она настоящий мастер своего дела, человек, который всегда найдет время, чтобы дать не только профессиональны е советы, но и поможет человечески участием, добрым словом! Спасибо Вам! Живите долго!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика