«Волнение – не самый лучший спутник музыканта»

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2015/4/amanbaeva-dayana2.jpg'
There was a problem loading image 'images/2015/4/amanbaeva-dayana2.jpg'

amanbaeva-dayana2.jpgГероиней нашей традиционной рубрики стала учащаяся средней школы им. Б. Майлина Даяна Аманбаева. Несмотря на свой юный возраст, она уже заняла призовое место на музыкальном конкурсе республиканского уровня.







Интерес к музыке у Даяны проявился в самом раннем детстве. И появление его отнюдь неслучайно. Мама девушки играет на гитаре, а тетя отдает предпочтение баяну. Сама же Даяна с раннего детства любила петь. Родители, заметившие просыпающиеся в девочке музыкальные способности, отдали ее в Школу искусств.

- Первые два года были подготовительными, я посещала и хор, и вокал, и хореографию, - говорит она. – Параллельно тому, как я пошла в первый класс общеобразовательной школы, поступила по классу фортепиано. Первым моим учителем здесь была Олеся Белецкая. С ней мы занимались до 5 класса.

Вместе с обучением игре на фортепиано, девочка участвовала и в вокальных конкурсах, так, однажды она принимала участие в конкурсе «Золотой микрофон». Но с окончанием начальных классов, Даяну настигли первые серьезные трудности. Появившаяся в это время нагрузка в школьной программе сказалась и на учебе в Школе искусств. Ведь одновременно приходилось изучать и теорию игры на фортепиано, литературу, постигать азы практических уроков. Продолжать обучение нужно было и во время каникул. Однако, прирожденное чувство ответственности и любовь к музыке не позволили ей опустить руки. С тех пор девочка только закреплялась в своем музыкальном выборе. Этому способствовали неоднократные конкурсы, в которых она принимала участие. Самым запоминающимся для нее оказалось участие в «Звуках весны» в прошлом году в городе Рудном.

- Тогда я выступала самой первой из 25 участников. Времени на подготовку и репетицию не было. Я села за инструмент и погрузилась в музыку. Только окончив выступление, я взглянула на жюри и поняла, что даже не успела ощутить волнения. Может быть, поэтому мне запомнилось это выступление. Ведь волнение – не самый лучший спутник музыканта, - говорит она.

Тем не менее, такое естественное чувство как волнение перед выступлением все же имеет место быть. В такие минуты трудно переоценить помощь и поддержку нынешнего преподавателя Даяны Ирины Целковской. Как и родные девушки, она знает, как подбодрить и приподнять настроение своей подопечной. В своих успехах юное дарование гордо называет большие заслуги своего учителя.

- Даяна – личность творческая. Помимо успехов в школе, активного участия в ее жизни, искусству она отдает много времени и сил. Благодаря таким чертам характера, как самостоятельность и ответственность, у нее многое получается. Многое она схватывает на лету, - говорит преподаватель по классу фортепиано Ирина Целковская.

В свою очередь, директор районной Школы искусств Ирина Гавриленко отмечает, что ребенка, наделенного каким-либо талантом, можно выявить уже после нескольких занятий. Даяна, по ее словам, тоже оказалась одной из одаренных детей.

В октябре прошлого года Даяна заняла второе место на конкурсе республиканского уровня. Это стало своеобразным стимулом для участия в Международном интернет-конкурсе, проходящем сейчас в городе Миассе Российской Федерации. Стоит отметить, что она – единственная участница, представляющая нашу область на этом состязании.


Комментарии  

 
+3 # Сауле 31.01.2015 10:57
Умничка, Даяна! Так держать!!!! Хочтся увидеть тебя на большой сцене.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # НАТАЛЬЯ 02.02.2015 13:31
ТАКИХ ДЕТОК НАДО ПОДДЕРЖИВАТЬ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Патриот 03.02.2015 11:16
Цитирую НАТАЛЬЯ:
ТАКИХ ДЕТОК НАДО ПОДДЕРЖИВАТЬ

Вот-вот! Надо их больше показывать, вернее их талант.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика