Вся логика - в спичках!

У учащихся Николаевской основной школы есть весьма необычное увлечение. Многие из ребят посещают математический кружок, где проявляются их способности к логике и нестандартному мышлению. Инструментом для задач им служат обычные спички.

Началось все с того, что как-то один из учащихся, посещавший кружок, увидел по телевизору обычную передачу, в которой предлагалось решить задачу - просто правильно переставить спичку. Передача закончилась, а интерес остался. И не просто остался, а получил распространение. Тем более, что учитель математики и физики Айгуль Испамбетова сразу же поддержала эту инициативу.

- Чтобы привлечь и укрепить интерес детей к математике, я использую дополнительные логические задачи, ребусы и кроссворды. Задачи со спичками полюбились нам и как-то прижились с первых дней, - говорит она.



Со временем ученики стали придумывать задачи со спичками самостоятельно, все более усложняя их. Для того, чтобы решенные задачки не забылись, Айгуль Сулейменовна посоветовала ребятам записывать их. Теперь на кружок ребята приходят не только с блокнотами, но и с новыми заданиями. Причем дети ищут не только верный ответ, но и новые пути решения той же задачи. А это, в свою очередь, значительно развивает логическое мышление, говорит учитель.

Достижения этих ребят не ограничиваются стенами школы. У Айгуль Сулейменовны накопилась целая папка с различными грамотами и сертификатами за участие ее подопечных в различных олимпиадах и интеллектуальных конкурсах.

- У нас есть дети, которые буквально схватывают на лету новый материал. Причем усваивают его не поверхностно, а глубоко. Их я всегда стараюсь занять дополнительными заданиями. Как правило, они бывают на порядок сложнее. Таких детей непременно нужно развивать, - уверена Айгуль Испамбетова.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика