Кто кого за нос водит?

В одном из первых номеров мы публиковали вопрос от жительницы села Майское о резко возросшей цене на проезд по маршруту «Майское - Тарановское». Тема оказалась долгоиграющей, и сегодня мы публикуем ответ Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Костанайской области на наш запрос.

Напомним, на момент первой публикации, стоимость билета по данному маршруту составляла 170 тенге. С вопросом, из чего складывается стоимость проезда, мы обратились к перевозчику ТОО «Рудныйавтотранс». Возмущенное заданным вопросом предприятие так и не нашло обоснованных аргументов для ответа. Тогда редакция была вынуждена обратиться за комментарием в вышеназванное Управление. В ответе на письмо Управление пояснило, что «перевозчиком комиссионно, с участием и.о. главного инженера, начальника и специалиста СЭТ, главного специалиста ФЭУГ был произведен замер расстояния по маршруту «Майское - Тарановское», в результате которого было определено, что расстояние от начальной остановки с. Майское до с. Тарановское (кассовый пункт) составляет 22 км. Следовательно, стоимость проезда по маршруту Костанай – Майское – Тарановское, определена по фактическому расстоянию следования маршрута». Для убедительности, к ответу была приложена и копия того самого акта замера расстояния. Стоит отметить, что в январе Рудныйавтотранс сообщало о том, что стоимость проезда с начала года равна 7 тнг/км.

В свою очередь, специалисты местного Отдела ЖКХ, представили таблицу, в которой расписано расстояние между селом Тарановское и всеми населенными пунктами, находящимися на территории района. В таблице черным по белому указано, что спорное расстояние равно 11 км.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика