В госслужбе грядут большие реформы

c_410_290_16777215_00_http___rbtube.ru_upload_video_thumbs_medium_2012_06_26_yekspres-novosti-22-06-20121340712037-4fe9a46566166.jpgПрезидент Казахстана поручил ужесточить требования для приема сотрудников на государственную службу, передает сайт zakon.kz со ссылкой на ИА Новости-Казахстан.

«Должны быть ужесточены требования для приема на госслужбу. Надо провести полную аттестацию госслужащих всех уровней. Важно наладить системную работу по защите принципов меритократии и недопущению коррупции», - сказал Нурсултан Назарбаев в ходе Съезда Партии «Нур Отан». «Это не тот, кто прыгнул сразу наверх, а тот, кто прошел все стадии работы. Для этого необходимо выделить в структуре агентства по делам госслужбы отдельное самостоятельное подразделение по борьбе с коррупцией. Агентство надо укрепить для осуществления этой задачи. Меритократия должна стать всеобщим принципом не только для госаппарата, но и всего государственного сектора. Включая суды, правоохранительные органы, нацкомпании и холдинги», - продолжил он.

При этом глава государства отметил, что  потребуется разработка нового закона о госслужбе, а также внесение изменение в закон о борьбе с коррупцией. Кроме того, глава государства также отметил, что «надо вводить новую систему оплаты труда госслужащих по результативности, по их вкладу в управленческий процесс. (...) По итогам каждого года предусмотреть выплату бонусов для политических служащих и премий для административных служащих по результатам их деятельности и достигнутым показателям в экономике». Президент также подчеркнул, что сейчас настало время открыть новые каналы поиска талантливых кандидатов на должности государственных служащих, в том числе - из частного сектора. Наряду с этим, Елбасы добавил, что постепенно знание английского языка станет обязательным для каждого госслужащего.

«Госслужбе следует стать прототипом справедливого казахстанского общества, где всем предоставляется одинаковая возможность для самореализации на основе принципа меритократии. Независимо от этнической и религиозной принадлежности человека», - заключил Президент страны.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика