Искусственное осеменение КРС продолжается

c_410_290_16777215_00_http___www.tgcom24.mediaset.it_binary_reuters_5.$plit_C_2_foto_235583_image.JPGВ настоящее время искусственное осеменение является основным методом воспроизводства высокоценных племенных сельскохозяйственных животных, которое в короткий срок позволяют улучшить их породные и продуктивные качества.

Для того чтобы заниматься искусственным осеменением, нужно пройти специальное обучение на техника-осеменатора и получить соответствующее уведомление на осеменение КРС. По информации Отдела сельского хозяйства, в этом году в районе прошли обучение три специалиста именно по данной специализации. Более того, Калининский округ и село Приозерное уже приступили к искусственному осеменению. Ожидается, что в следующем месяце присупит и Асенкритовский сельский округ, так как там проживает техник-осеменатор, один из первых в области получивший уведомление.

На сегодняшний день в районе четыре хозяйства используют искусственное осеменение КРС – ТОО «Викторовское», «им. Майлина», «Алга» и «Адлет-Т». И если за прошлый год у нас было искусственно осеменено около 1500 голов КРС, то в текущем году – уже 860. Стоит отметить, что процедуру проходит КРС как мясного, так и молочного направления. При этом сельхозформирования района приобретают семя за свой счет.

Семя поставляется дистрибьюторским центром ТОО «Селекция-К» и «Асыл түлік». Так же, как и в прошлые годы, ведется субсидирование этой отрасли. Это значит, что технику-осеменатору выплачиваются субсидии в размере 3200 за одну голову КРС, откуда будет производиться соответствующий вычет за расходный материал и услуги.

Семя для искусственного осеменения поставляется в район регулярно. Поэтому хозяева, имеющие животных на частном подворье и желающие в обозримом будущем получить жизнеспособный высокопродуктивный приплод, могут обращаться к технику-осеменатору, который будет осуществлять услуги по искусственному осеменению КРС.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика