В чем залог успеха в сельском хозяйстве?

15 апреля во всем мире отмечается Международный день предпринимателя, задача которого напоминание миру о том, что бизнесмены – это серьезная сила, которая может привести экономику страны к процветанию и росту. И, конечно, каждый из нас знает, что предпринимательство – это ежедневный тяжелый труд. В нем редко бывают выходные или праздничные дни, особенно вначале, на этапе становления бизнеса. В канун этой даты мы узнали у наших предпринимателей, в чем, по их мнению, заключается залог успешного дела.

Юрий Шкуратов, директор ТОО «Шкуратов»:

- Безусловно, успех этот в ежедневном непрерывном труде, как начинающего, так и процветающего предприятия. Если сидеть сложа руки, то ничего не придет само. К любым условиям, в том числе и погодным, нужно уметь приспосабливаться. Хотя каждый год – он разный. Не бывает одинаково хороших или одинаково плохих лет к ряду. Просто, с учетом накопленного опыта, каждый предприниматель сельскохозяйственной сферы в неурожайный год старается выйти с наименьшими потерями. Если говорить об успешном ведении бизнеса более глобально, признаю, что чей-то серьезный положительный результат вызывает интерес. Такой опыт хочется перенять, примерить на свое хозяйство. Однако у каждого из нас свои земли, своя техника, и, соответственно, свои успехи. При этом нельзя говорить о какой-то жестокой конкуренции. Напротив, крупные предприятия района и грамотные специалисты всегда готовы к сотрудничеству, обмену опытом. Более того, нередко важные для аграриев мероприятия проходят на базе именно таких сельхозпредприятий.

Аскар Калиев, руководитель КХ «Калиев»:

- На мой взгляд, в правильно подобранных кадрах. Ведь недаром говорят: «Кадры решают все». Может быть, все они и не решают, но, думаю, никто не станет отрицать того, что от них в работе зависит очень многое. Также для успеха в нашем деле, по-моему, важна логистика, когда каждое важное решение должно быть взвешено, проработано и спланировано. И, конечно же, нужно непрестанно трудиться. В этом смысле я полностью солидарен с главой нашего государства Нурсултаном Назарбаевым, который говорит, что нельзя жить «по принципу медведя, который зимой лежит, а весной просыпается и работает». Особенно у нас, на селе. Например, у меня рабочий день начинается с 6-30 часов, а заканчивается с наступлением темноты. Полагаясь на удачу или везение в бизнесе, далеко не уйдешь. Для сельхозников хороший урожай в хорошую погоду – это своего рода бонус от природы.

Сергей Проданец, руководитель КХ «Проданец»:

- Адекватная ценовая политика во многом определяет успех предприятия сельскохозяйственной сферы. Говоря другими словами, должно быть отрегулировано соотношение потребности в материалах и нашего материала. Нынешняя ценовая политика совсем неудовлетворительная. Сами посудите, цены на ГСМ, запасные части, технику растут изо дня в день, особенно весной и осенью, когда в самом разгаре страда. А, к примеру, цена на мясо держится на уровне десятилетней давности. От финансовой стабильности хозяйства зависит и стабильность выплаты заработной платы работников.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика