Что хочу, то и ворочу?

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2015/18/musor-na-gabagy-batyra.jpg'
There was a problem loading image 'images/2015/18/musor-na-gabagy-batyra.jpg'

musor-na-gabagy-batyra.jpgС таким вопросом к нам обратились жители районного центра, проживающие в доме №69 по улице Жабагы-батыра. Вопрос обращен к жильцам благоустроенного двухэтажного дома №18 А по улице Луговой.

Как пояснили обратившиеся в редакцию супруги Лукянчук, размолвка между соседями возникла тогда, когда жильцы двухэтажки начали складировать свои бытовые отходы прямо вдоль забора, за которым находится огород семьи Лукянчук. Кроме гниющего мусора, по словам последних, со стороны горе-соседей летят перья и пух домашней птицы. Из-за этого, говорят Лукянчуки, они вынуждены отказаться от полноценного и рационального использования своей придомовой территории. Чета добавляет, что они ранее неоднократно пытались урегулировать вопрос, но кроме обещаний ликвидировать мусор, добиться от соседей так ничего и не удавалось.

В свою очередь, жильцы двухэтажки факт складирования мусора в непредназначенном для этого месте подтвердили, также отметив, что специальный бак для их мусора властями не установлен. Все, что можно сжечь, они сжигают, а то, что не горит, вывозится с околозаборной свалки регулярно – два раза в год – весной и осенью. Они также заверили: уже на днях куча отходов будет вывезена, и оснований для дальнейших ссор быть не должно.

Ситуацию прокомментировал и аким округа Азамат Калакпасов: по его словам, жильцы, как ни крути, устроили рядом со своим домом несанкционированную свалку. В ближайшее время, заверил он, с ними будет проведена беседа, в результате которой, уверен аким, мусор будет ликвидирован силами самих жильцов и впредь доставлять проблем окружающим не будет.

Стоит отметить, что подобные ситуации не редкость как в самом райцентре, так и в других населенных пунктах района. Причем, от несанкционированных свалок, как оказалось, не спасают даже специальные мусорные баки. Проблемный участок – закуток рядом с котельной ГКП «Тарановец»: здесь расположены баки для 12, 14 и 16 домов по ул. Советской. Мало того, что мусор от них постоянно летит на Тобольскую, ситуация особенно обостряется зимой, когда у соседей появляется дурная привычка - складировать бытовые отходы еще на полпути к бакам. В итоге образуется целая мусорная вереница. А когда снег тает, «подснежники» оголяются и с помощью ветра благополучно перемещаются прямо на Тобольскую. Ругаться с соседями страдающие жители Тобольской не хотят, потому просят руководство округа рассмотреть возможность переноса баков в другое место, где нет ветра, или предпринять соответствующие меры в адрес жильцов многоэтажек.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика