«Чей туфля?» Или профилактики ради

c_410_290_16777215_00_http___www.vestnikp.ru_files_img_full_2012_06_21_WWW_456.jpgНеорганизованный выпас скота и халатное отношение хозяев к своим животным становятся главными причинами их краж. Как и любое другое имущество, скотина, оставленная без присмотра, может стать чужой, как, к примеру, и оставленный без присмотра кошелек с деньгами.

По информации РОВД, на территории нашего района с начала этого года, зарегистрировано уже 5 фактов преступлений, связанных с кражами скота. Из них раскрыто пока только 2 случая. Как утверждают полицейские, зачастую население само провоцирует преступников на совершение противоправных деяний. Многие потерпевшие не могут указать точное место выпаса скота, сообщают о краже через длинный промежуток времени, когда данное преступление уже невозможно раскрыть по «горячим следам».

Такой вид краж, особо актуальный в весеннее-осенний период и решать эту проблему, как считают сотрудники РОВД, следует начинать в первую очередь с самих хозяев, призывая их к сознательности.

Что же касается самого преступления, то воры действуют в основном в ночное время, и похищенный скот немедленно сдают на убой. Для предупреждения и пресечения краж сельхозживотных полицейскими регулярно проводятся рейдовые мероприятия. К ним подключаются и добровольные дружины. Сотрудники отделения криминальной полиции Тарановского РОВД убедительно просят жителей, обладающих какой-либо информацией о лицах, занимающихся кражами скота, скупкой мяса сельхозживотных, добытого преступным путем, просим сообщать об этих фактах по номеру 102, 3-61-01, 3-74-63. Анонимность гарантирована.

В полицейском ведомстве отмечают, что руководителям сельхозпредприятий района также следует обратить особое внимание на охрану объектов в ночное время суток, провести обучение охранников, оборудовать объекты освещением, средствами связи, использовать специально подготовленных сторожевых собак.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика