«Развод» по телефону

c_410_290_16777215_00_http___lermontov26.ru__nw_14_26038827.jpgМошенничество с помощью сотовой связи не теряет своей актуальности и это, несмотря на то, что о его методах известно практически всем обладателям мобильных телефонов.

Преступники, для того, чтобы выманить из жертвы денежные средства обманным путем, предоставляют ей недостоверную информацию. Действуя при этом на самые «болевые точки» человеческой психологии. Так, злоумышленники под видом задержания близкого родственника жертвы, предлагают за N-ую сумму денег прекратить уголовное преследование, указывая номера телефонов или счета, куда и нужно перевести средства. Как правило, мошенники выбирают в качестве потенциальных потерпевших женщин и людей преклонного возраста.

В связи с этим, руководство РОВД призывает жителей района не поддаваться на провокации. При поступлении звонков не стоит следовать всему, о чем говорят позвонившие вам люди. Если это розыгрыш автомобиля либо другого ценного приза, то он ни в коем случае не может сопровождаться перечислением денег.

- Если же к вам поступил звонок о задержании кого-нибудь из родственников с требованием выплаты денег за освобождение, то также не стоит впадать в панику, постарайтесь перенести разговор на некоторое время и выяснить через кого-либо о местонахождении своего родственника. О таких звонках также нужно незамедлительно сообщить по номеру 102, 3-74-63, - комментируют в полиции.

Существует в нашей стране и другой «развод по телефону». Абоненты сотовой связи получают СМС, в которых сообщается о том, что номер получателя якобы победил в конкурсе и абонент стал обладателем нового телефона от производителя, либо автомобиля. В сообщении просят абонента пройти «регистрацию», для чего необходимо позвонить на указываемый номер. Далее, позвонившему сообщают, что для получения выигрыша следует направить сообщением коды карточек пополнения баланса различного номинала. Зачастую компании, от имени которых приходят сообщения, в действительности не имеют к такой информации никакого отношения.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика