Тобол, равняйся на город!

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2015/21/tobol-rovnyas-gorod.jpg'
There was a problem loading image 'images/2015/21/tobol-rovnyas-gorod.jpg'

tobol-rovnyas-gorod.jpgВ том, что п. Тобол в плане благоустройства в будущем сможет составить конкуренцию районному центру или даже Лисаковску, уверена тобольчанка Жанна Ермакова. Вот только когда это случится, целиком и полностью зависит от жителей поселка, от их желания сделать свой дом красивым, привлекательным и чистым.

Уверен, каждый, кто бывал в Тоболе, видел, в каком плачевном состоянии находятся многоэтажные дома: стены обшарпаны, крыши текут, а подъезды способны напугать своим внешним видом даже укротителя тигров. В самих квартирах, что, к примеру, в пятиэтажках по Вокзальной, на первый взгляд дела обстоят лучше, но стоит пристальнее присмотреться к углам и стенам под обоями, как впечатление меняется... Эти квартиры как червивое яблоко. Сверху красиво, а вот надкусишь – есть не станешь. Вся проблема в том, что стыки между бетонными блоками, из которых сделаны дома, зимой промерзают на 5-7 метров вглубь, потому стены и углы здесь всегда сырые. От этой сырости даже мебель чернеет.

При личной беседе Жанна Михайловна показала себя человеком, безгранично переживающим за свой поселок, за уклад жизни соседей и даже абсолютно незнакомых людей. Женщина не раз приходила со своими инициативами в местный и районный акиматы, но пока ее планы не выполнимы, бюджет не тянет. Вот и подвигло это беспокойство ее на решительные действия – организовать ремонт собственными силами. Но не личной квартиры, а целого пятиэтажного дома.

Жанна самостоятельно отыскала бригаду промышленных альпинистов, которые оказались готовы оказать услуги по заделке стыков, а потом обратилась к своим соседям, мол, за приемлемую сумму можно избавиться от извечной проблемы. И люди эту инициативу поддержали, правда, не сразу и, к сожалению, не все. Но энтузиастка руки не опустила и все-таки довела дело до конца – дом отремонтировала и даже предложила брать пример соседним пятиэтажкам. Люди там зашевелились и, возможно, скоро приведут свои жилища в порядок.

– Только решаться на ремонт им стоит как можно скорее и разом, - говорит Жанна, - иначе возможность будет упущена, так как альпинисты ради одной-двух квартир к нам в поселок не приедут, а в квартирах людям еще жить и жить...


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика