Ирина Гавриленко: «Наше главное достижение – постоянное развитие»

В канун Дня работников культуры и искусства корреспонденты «Маяка» решили встретиться с директором местной кузницы кадров для этой сферы, директором районной Школы искусств Ириной Гавриленко.

- Ирина Васильевна, во-первых, поздравляем Вас с приближающимся профессиональным праздником, а, во-вторых, хотелось бы поинтересоваться, какое, на Ваш взгляд, самое большое достижение Вашей школы в этом году, в частности, и вообще за всю историю ее существования?

- Спасибо за поздравления. Знаете, ежегодно самой большой гордостью для Школы искусств являются ее выпускники. Мы искренне радуемся успехам наших воспитанников, гордимся их достижениями в плане творческого роста и стараемся следить за их дальнейшей деятельностью уже за пределами нашего учебного заведения. Ну а нашим главным достижением за 12 лет я считаю постоянное развитие Школы.



- Как же развивается Ваша Школа?

- Во-первых, мы постоянно работаем над увеличением направлений. Сегодня мы можем предложить нашим воспитанникам три из них: инструментальное, по классам фортепиано, домбры, гитары, аккордеона и духовых; хореографическое, включающее класс ритмики и танца, группу эстетического воспитания; а также художественно-оформительский курс с художественным отделением и ИЗО-студией. Во-вторых, мы работаем над созданием наших отделений в сельских округах. Ведь сегодня родители очень заинтересованы всесторонним развитием своих детей. И неважно, где они живут, в районном центре или отдаленном селе.


- Кто оказывает Вам методическую помощь, и есть ли с этим проблемы?

- Мы тесно сотрудничаем с нашими старшими коллегами, я имею в виду Рудненский музыкальный колледж, потому проблем с методикой у нас не возникает. К тому же, в нашей школе достаточно квалифицированный педагогический коллектив. 3 педагога имеют первую категорию и 5 – вторую.


- Всегда было интересно, как организован учебный день Ваших воспитанников?

- Дети приходят к нам во второй половине дня, после занятий в общеобразовательных учебных заведениях. Младшие группы занимаются с 14:00, а занятия для ребят постарше начинаются в 16:00. В принципе, занятия в Школе искусств ничем не отличаются от обычных уроков в школах, только специфика несколько другая. Занятия мы проводим 2-3 раза в неделю, с учетом загруженности детей в повседневной жизни и времени на подготовку домашних заданий, которые у нас тоже есть.



- Тарановский зритель довольно часто видит Ваши юные дарования на сцене районного Дома культуры, какой отпечаток откладывают эти выступления на детей?

- Эти выступления подстегивают ребят на еще более усердные занятия. На них очень влияют аплодисменты, которыми их одаряет зрительный зал. Сцена - это второе дыхание, как для наших юных звездочек, так и для нас, педагогов.

Рады подобным выступлениям и родители. Они видят плоды совместной работы своих детей и преподавателей, и многие из них даже окликаются на наши призывы о помощи в подготовке и проведении разного рода мероприятий в стенах Школы.



- Расскажите об участии Ваших воспитанников в конкурсах.

- Мы стараемся всеми путями расширять кругозор наших детей, участие во всевозможных конкурсах - один из них. Причем в условиях современного развития Интернета, мы можем подавать заявки на участие в международных онлайн-конкурсах. Яркий пример - это опыт нашей воспитанницы Даяны Аманбаевой. Не так давно она стала лауреатом международного онлайн-конкурса «Gallery of talеntes», проводимом при поддержке Министерства культуры Челябинской области, ГБОУ СПО ЧО «Миасский государственный колледж искусства и культуры». В настоящий момент она принимает участие в еще одном подобном конкурсе «Таланты 21 века», но уже на уровне нашей Костанайской области.


- Спасибо за беседу, еще раз с праздником, успехов Вам и Вашим воспитанникам на культурном поприще.

Видео Д. Аманбаевой для онлайн-конкурсов «Gallery of talents» и «Таланты 21 века» можно посмотреть на нашем канале «Маяк Онлайн» на сайте YouTube.com.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика