В ЕНТ опять изменения…

c_410_290_16777215_00_http___www.mln.kz_sites_default_files_sCcGV6U4985Vh79riBvaVc7rl3oUoQ.jpgВ начале лета уже двенадцатая смена выпускников казахстанских школ пройдет единое национальное тестирование. Однако до сих пор Правила проведения этого экзамена претерпевают существенные и несущественные корректировки.

В текущем году в Правила внесены изменения, касающиеся выставления оценок в аттестат. Если ранее в них включалась оценка, полученная на тестировании, то теперь будет выставляться среднеарифметическая оценка с учетом годовой. В спорном случае округление будет производиться в сторону повышения. Проще говоря, если ребенок в течение года показывал отличные знания по предмету, а на тестировании откровенно провалился, набрав балов только на «дохлую тройку», то в аттестат все равно пойдет «4».

Еще одно новшество – результаты теста в этом году станут секретными. Ну это, конечно, слишком громко сказано. Все сводится к тому, что узнать итог экзамена можно будет, только зная идентификационный номер абитуриента. Эта мера позволит не только избежать психологического давления на детей, но и занести результаты в специальную базу на сайте Национального тестирования. – Это также означает, что жителям сельских населенных пунктов не придется сидеть и ждать свои результаты после сдачи. Приехал домой – и посмотрел на сайте, - поясняют в областном Департаменте по контролю в сфере образования.

Кроме того, в базу ЕНТ в этом году поступят новые задания, долю из них составят вопросы на логику, а также чертежи, схемы и таблицы. Однако процент новых вопросов будет зависеть от востребованности предмета. К примеру, по всемирной истории база обновлена на 27%, а по русской литературе, которую ежегодно выбирают только 2-4% абитуриентов – на 7-8%.

Среди немаловажных изменений также теперь обозначено ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование к пунктам проведения тестирования - оснащение видеорегистраторами.

Единое национальное тестирование в 2015 году пройдет со 2 по 15 июня. По предварительным данным, в нем примут участие 126 786 выпускников.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика