Еще раз о езде на мототехнике

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2015/22/300807_1.jpg'
There was a problem loading image 'images/2015/22/300807_1.jpg'

300807_1.jpgОсенью прошлого года произошли существенные изменения в Законе «О дорожном движении». Большинство из них были освещены нами на страницах газеты. Сегодняшний материал коснется требований закона в отношении эксплуатации мототранспортных средств.

Наконец-таки мотоциклы, трициклы, квадроциклы и мопеды должны пройти госрегистрацию в уполномоченном органе. Это относится к мототехнике, максимальная конструктивная скорость которого превышает 50 км/час. А водители, управляющие таким транспортным средством, будут обязаны иметь при себе водительское удостоверение, дающее им право управлять транспортом подкатегории «А1». Между тем, управлять мототехникой можно и при наличии в удостоверении категории «А». Стоит отметить, что желающим управлять мотоциклами, кроме этого, должно исполниться полных 18 лет. Так же, как и для большинства видов транспортных средств, запрещается всякая его эксплуатация, если отсутствуют госномер, а также не пройден обязательный техосмотр.
РОВД приводит полезную информацию для водителей мопедов. К мопедам приравниваются велоспиеды с подвесным двигателем, мокики, скутеры и другие транспортные средства, объем двигателя которого не более 50 см3, а возможная максимальная скорость не выше 50 км/час. Управлять мопедами можно с 16 лет. Движение должно осуществляться по крайней правой полосе в один ряд или по обочине, если это не создает помех для пешеходов. При этом запрещается перевозка пассажиров, груза, габариты которого выступают более, чем на 50 см и другое.
Отдел внутренних дел предупреждает, что за нарушение правил дорожного движения водителями мопедов, к ответственности согласно ст. 593 ч.1, ст. 612 ч.1 Кодекса об АП будут привлекаться их родители. Штраф за такое правонарушение будет составлять 5 МРП (9910 тенге).


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика