Так ли важна принципиальность?

В редакцию обратилась жительница района, сетующая на то, что водители маршрутного автобуса сообщением «Тарановское-Костанай», «Костанай-Тарановское» взимают фиксированную плату за посылки, которые люди передают через них.

Нашу читательницу возмущает не сам факт взимания денег, ведь это своего рода услуга, пусть даже и отсутствующая в прейскуранте перевозчика, говорит она о ее стоимости, равной 200 тенге. При этом не так важно, передаешь ты пачку чая или большую коммерческую сумку – цена такая же. Поскольку такой услугой жители района пользуются довольно часто, такие «передачки» порой выливаются в кругленькую сумму. Кроме того, она подчеркивает, что сама не раз была свидетелем того, что водитель проявляет особую категоричность при приеме таких посылок, а именно, не имея на руках денег, к нему с подобного рода просьбами лучше не обращаться. Женщина вопрошает, откуда взялась такая цена за перевозку небольшой посылки, ведь ее в руках нести не надо, здесь передадут, а там встретят. К тому же, ситуации в жизни бывают разные, может быть, у передающего действительно нет ни копейки в кармане. Так стоит ли быть столь принципиальным, забывая о простой человечности?

Это одна сторона медали. С другой ее стороны, согласятся другие читатели, очень удобно, что вот так запросто можно передать детям, живущим в городе, сумку с продуктами или теплой одеждой и при этом не тратиться на билеты в оба направления. К тому же, не придется сомневаться в том, что посылку получит именно тот, для кого она предназначалась, и в целом, в ее целости и сохранности.
Не зря говорят, сколько людей, столько и мнений. Безусловно, в каждом из них есть своя доля правды, но все же в данной ситуации нужно постараться найти компромисс, опираясь на здравый смысл.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика