Бомжи портят жизнь?

Совсем недавно в редакцию газеты обратились сразу две жительницы районного центра с аналогичными вопросами. Женщины всерьез обеспокоены, как они выразились, «нашествием» лиц без определенного места жительства, в народе именуемых просто бомжами.

Одна из обратившихся проживает рядом с магазином «Светлана», что находится по улице Жабагы батыра. Она жалуется на то, что компания бомжей обосновалась у ворот ее дома, причем обосновалась прочно, постелив на землю большие куски картона, и провожает там закаты и встречает рассветы. Как поясняет женщина, перечисленное нередко сопровождается в лучшем случае отборной бранью, а в худшем- и мордобоем. Все это происходит после изрядного «принятия на грудь», благо, разливающие магазины под боком, ходить далеко не нужно. В более прохладную погоду господа носили на себе хоть какую-то одежду, прикрывающую плоть, но сильная жара способствовала тому, что вскоре они устроили едва ли не пляж, обнажив добрую половину тела. Стоит отметить, что участвуют в этом наряду с мужчинами и женщины. Все это происходит на глазах сотен людей: проходящих или проезжающих мимо. Обратившаяся жалуется, что не может спокойно пустить детей на улицу, опасаясь за их здоровье, как физическое, так и моральное. Она поясняет, что обращалась к участковому инспектору, на это он ответил ей, что согласно законодательству, самое большее, что грозит таким лицам – это штраф. И выписана на их имя уже целая куча таких штрафов, однако выплачивать их никто не спешит. В свою очередь писать заявление о нарушении своих прав гражданка также не спешит. Это она аргументирует тем, что впустую потеряет время.

Другая жительница райцентра с улицы 50 лет Октября жалуется, что такие же бомжи облюбовали сараи рядом с ее домом. Попросить их добровольно удалиться оттуда она также опасается, ввиду того, что последние постоянно находятся в состоянии алкогольного опьянения.
Обе ситуации прокомментировал заместитель начальника РОВД Кайрат Уразбаев. Он заверил, что вышеупомянутые лица не являются бомжами, все они имеют документы, согласно которым и зарегистрированы по определенным адресам. Более того, большинство из них имеют семьи и проживают вместе. При этом он пояснил, что, если перечисленные случаи имеют место быть, граждане могут обратиться к участковому инспектору полиции либо позвонить в дежурную часть по номеру 102. За распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа или административного ареста.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика