«Агробизнес -2020» в действии

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2015/25/agrobissness-2020-kh-viva.jpg'
There was a problem loading image 'images/2015/25/agrobissness-2020-kh-viva.jpg'

agrobissness-2020-kh-viva.jpgАО «Казагромаркетинг», представительство которого с 10 июня разместилось в здании Центра поддержки предпринимателей, в этом году продолжает прием заявок от хозяйств и сельхозформирований на инвестиционное субсидирование в рамках программы «Агробизнес-2020».

Инвестиционные субсидии предполагают возмещение части затрат, направленных на создание новых, а также расширение уже действующих хозяйств. Причем возмещению подлежит от 20 до 80% расходов, затраченных на реализацию проекта. Только с парой оговорок. Во-первых, проект должен идти в ногу с курсом развития АПК в нашей республике, т. е., относиться к одному из 18 приоритетных направлений, среди которых техническое оснащение товарных ферм КРС, создание и расширение молочно-товарных ферм, откормплощадок, оросительных систем, создание инфраструктуры для обводнения пастбищ и прочее. Во-вторых, субсидируемая техника обязательно должна быть НОВОЙ, но, к слову, приобретать ее можно не только на казахстанском рынке, но и за рубежом.

 

На фото: КХ «Viva», возглавляемое Татьяной Ким, стало первым в нашем районе овощеводческим хозяйством, которое пожелало воспользоваться программой на субсидирование системы капельного орошения. В данный момент заявка находится на рассмотрении.


Как работает программа. Допустим, вы купили трактор для своего хозяйства за 5 миллионов тенге, причем, неважно - в кредит, лизинг или за наличные. Далее вам необходимо создать заявку и сформировать необходимый пакет документов для участия в программе. С этим шагом вам помогут в местном представительстве АО «Казагромаркетинг». – В среднем, вся процедура длится около месяца, - отмечает представитель АО Куандык Казкеев, - затем субсидии поступают на ваш счет. В случае с трактором, это 50% от его стоимости, т.е. 2,5 млн. тенге.
В 2014 году программой воспользовалось 5 фермерских хозяйств из нашего района. В общей сложности в качестве безвозмездных субсидий от государства они получили 54,5 млн. тенге.
Самое интересное, на что стоит обратить должное внимание, деньги вы можете использовать на свое собственное усмотрение – запомните, это ваши деньги!

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика