Нужна ли школьникам пятидневка?

c_410_290_16777215_00_http___info-mir.com.ua_wp-content_uploads_2014_12_10a88f.jpgНедавно министр образования и науки Аслан Саринжипов рассказал о том, что скоро школьников страны переведут на пятидневное обучение. Как было сообщено на брифинге, переход на пятидневное обучение был принят для того, чтобы развивать навыки у детей. В данный момент специалисты минобразования пересматривают программы обучения. Уже в новом учебном году новые стандарты апробируют в 30 школах Казахстана, а с 2016 года по-новому будут учиться в большинстве школ республики. А по итогам апробации будет ясно, внедрят ли этот стандарт во всех школах повсеместно. Как к такому хорошо позабытому старому нововведению относятся жители района, мы решили узнать из первых уст.

 

Улдай АбдуллинА, родитель:
- Пятидневка – хорошее дело. Все-таки, являясь одновременно и родителем, и учителем, не понаслышке знаю, какая нагрузка ложится на ребят. Это все наносит отпечаток на психику детей. Да и к тому же, это бы дало возможность детям больше заниматься самостоятельно.


Даулет Аманжол, учащийся:
- Конечно, я был бы рад, если бы у нас внедрили такую систему. Думаю, что все учащиеся обрадовались бы. Например, если убрать никому ненужные предметы, такие, как пение, самопознание, ОБЖ и другие, тогда точно останутся только необходимые предметы, и нагрузка на школьников будет не такой уж большой.

 

Василий Аношкин, будущий педагог:
- Я считаю, что пятидневка не решит существующую проблему нагрузки предметов. Какой бы легкой ни была программа, никогда учащимся она не покажется таковой. А с сокращением учебной недели уроков станет еще больше, дети будут уставать сильнее. От всего этого упадет качество образования. Чтобы использовать время рационально, я бы предложил в субботний день вести дополнительные занятия в виде факультативов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика