Рейд по детским площадкам Тобола

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2015/34/reid-po-plowadkam-v-tobole.jpg'
There was a problem loading image 'images/2015/34/reid-po-plowadkam-v-tobole.jpg'

reid-po-plowadkam-v-tobole.jpgВ августе прошлого года в поселке Тобол вручались таблички, признавшие «Лучшими» частные и многоквартирные дворы и дома. Основными критериями оценки стали их ухоженность и благоустройство. Спустя год, мы решили узнать, не изменилась ли эта тенденция. Нас, в частности, интересовала округа многоквартирных домов.

 

Объехав дворы большинства многоэтажек, мы увидели все своими глазами. В некоторых из них даже удалось побеседовать с жильцами. Так, к примеру, дома №24 по улице Элеваторной и №123 по улице Вокзальной, разделившие между собой звание лучшего двора продолжают удерживать этот «титул», хотя в последнем наблюдается некая неосвоенность участка. Это жильцы дома объяснили «текущими работами по благоустройству двора».
К их тандему справедливо можно причислить и двор дома № 127 по улице Вокзальной, который в прошлом году стал лучшим многоэтажным домом. Внешний вид дома приведен в порядок, кустарники подрезаны, крыльцо подъездов подбелено. Да и немногочисленная конструкция детской площадки этого дома выкрашена во все цвета радуги и ограждена шинами. Словом, уход и внимание видны невооруженным глазом. Увы, не сказать этого о домах №35 и №66 по улице Элеваторной. Во дворе первого из них детвора, которой в доме немало, играет на песке, привезенном на средства некоторых жильцов дома, и резвится на конструкциях, унаследованных с советских времен, пояснили бабушки, сидевшие у подъезда. Во втором доме ситуация несколько иная, в отличие от соседнего 35-го дома, здесь автомобили разъезжают прямо посреди двора, тем не менее, нужно отдать должное нескольким жильцам, собственноручно поддерживающим чистоту этого двора и украшающим его фигурами, созданными из подручных средств.
Говоря о детских площадках, нельзя умолчать и о состоянии той из них, что находится в самом центре поселка. Детская радость, обошедшаяся поселку почти в 8 млн. тенге, сегодня претерпевает не самые лучшие времена, если не сказать больше. Взору то и дело предстает картина разрушенных или идущих к этому конструкций. Заместитель акима Серик Успанов прокомментировал это следующим образом. Конструкции действительно нуждаются в ремонте. Однако, связаться с подрядной организацией ТОО «Каргенсервис», которая в рамках гарантийных обязательств должна этим самым ремонтом и заниматься, оказалось крайне сложно. На это ушло порядка двух месяцев. В последний раз с подрядчиком здесь связывались меньше двух недель назад, сказал замакима. Подрядчик не уклоняется от своих обязательств, но в то же время не спешит их исполнять. Только «кормит» обещаниями.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика