Здесь уважают за достойный труд!

На прошлой неделе наша редакция посетила поля ТОО «им. Майлина», на которых уже почти две недели полным ходом идут уборочные работы.

Массовая уборочная кампания в одном из самых крупных сельхозформирований нашего региона стартовала еще 24 августа. Именно тогда длинные вереницы техники потянулись на уборочные площади, которых в хозяйстве насчитывается более 8 тысяч гектар. Управлять техникой здесь доверено местным хлеборобам, причем как опытным, заслужившим уважение и признание коллег в этом нелегком деле, так и молодым, только начинающим вписывать первые строки в свои трудовые книги.

 

 

Молодые хлеборобы Владимир и Константин Захаровы


Вообще, с кадрами в товариществе работа выстроена очень грамотно. Владимир Бушкин не только всеми силами старается удержать своих передовиков, но также с радостью предоставляет рабочие места и возможность заработать в период уборки молодым и перспективным ребятам. Братья Владимир и Константин Захаровы именно такие, как утверждает учетчик машинно-тракторной полеводческой бригады Валентина Брюханова, организовавшая для районной газеты экскурсию по полям товарищества. Работать в хозяйстве братья только начинают, но уже заслужили доверие руководства, потому и техника в их пользовании далеко не из худших.

 

 

Валентина Брюханова - наш гид по полям ТОО им. Майлина


Налажены у Владимира Бушкина также взаимоотношения с Тобольским техническим колледжем, который ежегодно направляет в ТОО «им. Майлина» своих студентов на посевные и уборочные работы. Производственная практика на асенкритовских полях для многих студентов становится реальным шансом, чтобы проявить себя и получить в будущем работу. Стоит отметить, что целеустремленность и ответственность за свой труд - одни из тех качеств, которые в асенкритовских хлеборобах ценят больше всего. Разглядит Владимир Степанович подобный огонек в глазах практиканта - обязательно к себе в хозяйство заберет.

 

 

Бригадир Павел Тоцкий


У всех, кто задействован в кампании, а это порядка 50 человек, каждая минута на особом счету. Люди понимают: сегодняшний урожай - это их завтрашняя жизнь. К тому же, заработная плата здесь формируется в зависимости от выработанной нормы. Передовики и по 2, и по 3 нормы за день выполняют. Хотя, как выразился бригадир Павел Тоцкий, в местном хозяйстве все передовики, лентяев здесь не держат.
На полях сельхозформирования работает 10 комбайнов, но один из них не такой, как все. На нем установлена не стандартная, а модернизированная двенадцатиметровая жатка. Это, естественно, сказывается на общей производительности. Управлять машиной доверено Николаю Перебейносу (на фото), одному из самых опытнейших местных комбайнеров. Оказанное доверие передовик оправдывает из года в год.

 

Передовик Николай Перебейнос


На данный момент ТОО «им. Майлина» вплотную приблизилось к завершению первой трети уборки. Средний показатель урожайности составляет порядка 10,5 центнеров с гектара, что достаточно неплохо на общем фоне в разрезе района.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика