Лекарства станут еще доступнее

С 1 января 2016 года начнёт функционировать общий рынок медицинских изделий для стран Евразийского экономического союза. Это означает, что для наших соотечественников снизится стоимость препаратов. Такую информацию распространил Минздрав республики.


С начала следующего года начнет функционировать общий рынок лекарственных средств и медицинских изделий для стран Евразийского экономического союза (Казахстан, Россия, Беларусь, Кыргызстан и Армения). Ожидается, что на территории ЕАЭС будут реализовываться исключительно медпрепараты, соответствующие «золотому стандарту», подтверждающему эффективность, безопасность и качество лекарственного средства. Это откроет казахстанцам доступ к наиболее действенным лекарствам по более низким ценам. Произойдет это за счёт конкуренции между производителями из всех стран ЕАЭС, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК.
После прохождения процедуры регистрации по единым правилам лекарственные средства и медицинские изделия будут иметь свободное обращение на территории Евразийского экономического союза. В основу этих правил взяты принципы и подходы Европейского союза. При этом будут соблюдены национальные требования по применению государственного языка при маркировке препарата, инструкции по медицинскому применению, по осуществлению государственного контроля и надзора за обращением.
В этом году будут подписаны соглашения, по которым заключения Национального центра экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники будут признаны на международном уровне.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика