Изменится размер базовой пенсии

В нашей стране полным ходом идет дальнейшая модернизация пенсионной системы. В рамках реализуемой Концепции 2 августа текущего года в Закон внесены очередные изменения и дополнения.


С 1 июля 2017 года изменится порядок назначения базовой пенсии. Она будет назначаться в зависимости от стажа участия в пенсионной системе при достижении пенсионного возраста (58 лет женщины, 63 года мужчины). В этот стаж будет включаться период, выработанный в солидарной системе, то есть трудовой стаж на 1 января 1998 года, и время, за которое уплачивались обязательные пенсионные взносы.
В случае, если у гражданина стаж участия составляет менее 10 лет или вовсе отсутствует, то размер базовой выплаты будет равен 50% от величины прожиточного минимума (ПМ), утвержденный на каждый конкретный год. Кроме того, за каждый год стажа свыше 10 лет размер базовой выплаты будет увеличиваться на 2% . Так, при 35 и более лет размер базовой пенсии составит 100% ПМ, тогда как при стаже 20 лет размер ее будет равен 70% ПМ, 32 года – 94% ПМ и т.д.
Таким образом, с 1 июля 2017 года на основании документов, имеющихся в пенсионном деле, уже состоявшимся пенсионерам пересчитают размер базовой пенсии.
Помимо этого, по информации районного отделения ГЦВП, с начала 2018 года будет введен условно-накопительный компонент пенсионной системы. Это значит, что участникам такого компонента за счет собственных средств работодатель будет перечислять обязательные 5%-е пенсионные взносы (ОПВР). Однако эти взносы не будут являться собственностью граждан и не смогут наследоваться, но будут фиксироваться на условном пенсионном счете каждого работника. Право на получение этой выплаты будут иметь лица, достигшие пенсионного возраста, а также инвалиды первых и вторых групп, инвалидность которых установлена бессрочно, если на их имя открыт условный пенсионный счет при условии перечисления ОПВР не менее, чем за 60 месяцев. Пенсионные выплаты из ОПВР будут выплачиваться пожизненно ежемесячными платежами.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика