Визит в Асенкритовский округ

В качестве предыстории к материалу, хотелось бы вспомнить нашу недавнюю публикацию о неприемлемом состоянии кровли в Асенкритовской СШ и почерневших от влаги стенах в учебных кабинетах. Совершая очередной визит в округ, районка не могла пройти мимо школы и не осведомиться, в каких условиях приступили к занятиям асенкритовские школьники.

Каждый, кто хоть раз бывал в селе Асенкритовка, непременно видел местную церквушку. Стоит отметить, что собственная православная церковь сегодня привилегия далеко не каждого села, а потому можно с уверенность сказать – асенкритовцам в данном плане несказанно повезло.

 


В здании церкви раньше находился продовольственный магазин, но по инициативе главы ТОО «им. Майлина» В. Бушкина, оно было перестроено. Затем сельхозпредприятие взяло шефство над церковью и полностью занималось поддержанием в ней порядка. В этом году средства на текущий ремонт здания собрали жители села. Сейчас, глядя на церковь, можно увидеть аккуратно выбеленные стены, выкрашенные купола, окна и забор. К слову, в этом году асенкритовцы, что называется, с чувством, с толком и расстановкой подошли к вопросу благоустройства и санитарной очистки своего села. В этом плане с них можно смело брать пример.

 


Приближаясь к вышеупомянутой школе, мы обратили свое внимание на новую спортивную площадку. Денежные средства на ее строительсво были выделены Акционерным обществом «Варваринское» в рамках меморандума о социальном партнерстве. Общая стоимость объекта составила 1,5 млн. тенге. Площадку уже облюбовала местная ребятня, которая каждый вечер устраивает здесь футбоьные и баскетбольные поединки. Их радости нет предела.

 

 

 


В школе нас проводили в те кабинеты, в которых еще в начале августа были облупившиеся от сырости стены (№31 от 30 июля). Что и говорить, а сегодня кабинеты просто не узнать. Кровля отремонтирована, а черноты на стенах как не бывало! Да и в самих кабинетах теперь нет запаха сырости, а это значит, что дети могут преспокойно заниматься своими повседневными учебными делами.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика