Слово о... забытой песне

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2015/39/zabytaya-pesnya.jpg'
There was a problem loading image 'images/2015/39/zabytaya-pesnya.jpg'

zabytaya-pesnya.jpgПоводом к написанию этого материала стало историческое возрождение песни «Край Тарановский» в исполнении вокальной группы «Мелодия». Смелость воспроизвести несколько подзабытую песню на себя взял баянист Дома культуры «Искра» Валерий Югаев.

Когда-то рукой талантливой тарановской поэтессы Любови Сичко были написаны замечательные строки, пронизанные любовью к своей малой родине. Музыку на эти стихи наложил композитор-самородок из поселка Тобол Николай Погорелов. Песня сразу нашла отклик в сердцах людей и полюбилась многим. Это были 80-ые годы ушедшего столетия.
Затем пришла перестройка, и многие творческие люди стали невостребованными, а кто-то и вовсе оказался сбитым с курса. Наступили тяжелые времена и в искусстве. Через какое-то время не стало композитора Николая Погорелова. Понемногу стала забываться и сама песня.
А в этом году Валерию Югаеву, которому долгое время довелось работать рука об руку с Погореловым, удалось восстановить песню по памяти, что называется нота за нотой.
- Мне всегда нравилось творчество Николая Петровича. Мы играли музыку, написанную им. К сожалению, я не располагаю его музыкальным архивом. Но кое-что из его широкого репертуара я еще помню, поэтому и решил воспроизвести эту песню. А тут такой подходящий праздник – День села, - говорит Валерий Алексеевич.
Восстановление песни для него, образованного музыканта, не составило большого труда. Как и в любом творчестве, здесь также не обошлось без доли импровизации. А вот разучивание песни – это труд большой и сложный, отмечает Югаев.
Кстати, критиком в этом деле он выступал для себя сам. Идея постановки номера в исполнении вокальной группы «Мелодия» также принадлежала ему. И в память о его покойном друге эта песня вновь зазвучала со сцены и зажила новой жизнью.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика