Что делать, чтобы не стать жертвой

К сожалению, никто не застрахован от попадания в опасную для жизни и здоровья ситуацию. В современном мире то и дело вспыхивают акты терроризма – массового убийства мирных и безвинных людей. Поэтому каждому из нас следует помнить об элементарных правилах безопасности, чтобы в случае угрозы терроризма сохранить жизнь самому себе и ближнему.

В первую очередь стоит с настороженностью отнестись ко всякого рода пакетам и сумкам, оставленным без присмотра в общественных местах. Если вам все-таки удалось обнаружить нечто подобное, не паникуйте и немедленно сообщите о находке по номерам «101» или «102». Получив сообщение от представителей властей или правоохранительных органов о начале эвакуации, соблюдайте спокойствие и четко выполняйте их команды. Если же в это время вы оказались в своей квартире, возьмите личные документы, деньги, ценности, обязательно закройте входную дверь на замок - это защитит квартиру от возможного проникновения преступников, помогите эвакуировать пожилых и тяжелобольных людей.
Если же вы оказались в заложниках, ведите себя тихо и не привлекайте внимание террористов, не перечьте им и не возмущайтесь громко и активно. Оцените реальную возможность побега, если вы видите, что возникла суматоха, и внимание преступников приковано к ее источнику, попробуйте бежать. Если вы оказались на улице во время террористического акта, и возникла стрельба, доберитесь ползком или на четвереньках до ближайшего укрытия и затаитесь там. При невозможности движения лягте на землю. Услышав перестрелку на улице, не выглядывайте в окно. Уйдите в дальнюю комнату или в коридор, чтобы случайная пуля не поразила вас. Устройтесь на полу и не двигайтесь до окончания стрельбы. Если в здании что-то взорвалось или начался пожар, выходите на улицу, соблюдая осторожность.


По информации ОЧС и ПЧ№7 Тарановского района


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика