Хорошие новости из больницы

Как помнят наши читатели, несколько месяцев назад главный врач Центральной районной больницы Бекболат Уалиев в ходе круглого стола, проходившего в стенах редакции нашей газеты, рассказал о том, что ЦРБ испытывает острый дефицит узких специалистов. Как ожидается, теперь ситуация должна измениться в лучшую сторону.

Такой положительный прогноз делает заместитель главного врача по лечебной работе Жибек Турибекова. Его она связывает, прежде всего, с прибытием в поликлинику пяти новых специалистов – врачей терапевта, хирурга, эпидемиолога и стоматолога, а также провизора-фармацевта.
Все пять врачей, по словам Жибек Мадьяровны, приступили к своим обязанностям с начала августа. Часть из них ведет прием пациентов в кабинетах. Кроме того, в стенах учреждения над молодыми специалистами организовано наставничество. Этим занимаются их старшие товарищи, имеющие богатый опыт практической деятельности. По мнению Турибековой, вчерашние выпускники медицинского университета приступили к работе с большим энтузиазмом и работать им нравится. Однако, омрачающая эту картину проблема все же существует. И касается она жилищного вопроса вновь прибывших специалистов. Дело в том, что ни у кого из них нет собственного жилья в нашем районе. И хотя некоторые из молодых врачей в настоящее время имеют возможность проживания с родными и хотя бы не платить за аренду, двое из пятерых вовсе прибыли из других районов – Житикаринского и Сарыкольского. Тогда как одним из условий заключения трудового договора именно с нашей районной больницей было как раз таки обеспечение их жильем. На сегодняшний день этот вопрос открыт и стоит достаточно остро, говорит Жибек Мадьяровна.
Между тем, по ее словам, дефицит кадров в ЦРБ еще не покрыт полностью. На сегодняшний день здесь свободны вакансии врача-инфекциониста, врача-окулиста, а также врача-дерматолога. С этими специалистами, как нам пояснили, работа строится на договорной основе на период проведения призывной кампании, а также во время профосмотров.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика