Заняты с «плюсом»

Как известно, целью программы «Дорожная карта занятости – 2020» является обучение и трудоустройство населения, помощь в открытии и развитии нового бизнеса, а также недопущение роста безработицы. О том, с какими показателями в этой сфере наш район подходит к концу года, нам рассказал руководитель Центра занятости района Азамат Сагитов.

Судя по показателям, имеющимся уже сегодня, можно смело сделать предварительный вывод, что в нынешнем году Центр занятости проделал большую и эффективную работу. Об этом, в первую очередь, говорят цифры, указывающие на перевыполнение комплексного плана по обеспечению занятости.
К примеру, на социальные рабочие места по плану необходимо было направить 12 участников, фактически направлено и работают 15 человек, из них двое являются инвалидами с рабочей группой инвалидности. Перевыполнен план и в сфере молодежной практики, куда вместо необходимых 10 человек, фактически направлено 17 участников. Кроме того, на курсы повара по программе переподготовки направлена одна участница.
На все 100% выполнен план по обучению основам предпринимательства. В текущем году наш район получил 29 микрокредитов на сумму 67 млн. 200 тыс. тенге, а это на 25 млн. 200 тыс. тенге больше планируемых. Причем, львиная доля этих средств использована на открытие собственного дела, остальная часть задействована в расширении действующего бизнеса. Направлениями, охваченными кредитованием, являются растениеводство, птицеводство, автоуслуги, грузовые и пассажирские перевозки, ателье по пошиву одежды, мебельный цех. Однако, основной вид бизнеса, в который были вложены кредитные суммы - это животноводство – более 50% от общего числа кредитов.
Благодаря действию Программы с начала года в качестве индивидуальных предпринимателей зарегистрировано 18 субъектов, и еще 65 человек получили новую работу.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика