Комиссия может стать привычным явлением

Не так давно нам стало известно, что жители некоторых сельских округов вынуждены выезжать в районный центр для того, чтобы оплатить услуги крупнейшего оператора связи «Казахтелеком». В итоге, услуги, которые и без того стоят недешево, выливаются для них в весьма кругленькую сумму.
Информацию о том, что в округах нет специальных пунктов приема платежей за услуги «Казахтелекома» подтвердил и и.о. начальника предприятия Ермек Нурахметов. По его словам, в этих населенных пунктах есть специальные терминальные оборудования, позволяющие моментально совершать платежи. При этом, размер комиссий, взимаемый за проведенные операции, начинается с двух процентов от вносимой суммы.
Однако, как пояснил Нурахметов, на сегодняшний день еще пока сохраняются и альтернативные способы расчета с АО «Казахтелеком» без взимания комиссии. В первую очередь, это карты оплаты «Төлем», которые можно приобрести в пунктах сети сервиса организации. Возможность «безкомиссионной» оплаты также предоставляется и посредством портала telecom.kz. А также через платежные системы Kaspi Bank, которые, кстати сказать, полностью отсутствуют на территории района. Кроме того, держатели банковских карт могут оплачивать услуги связи через личный кабинет на сайте idport.kz. Но по-прежнему, пожалуй, самым популярным посредником между потребителем и «Казахтелекомом» остается АО «Казпочта».
Как пояснил руководитель районного филиала «Казпочты» Нуриден Какенов, пока комиссии по приему оплаты за услуги телекоммуникаций их организация не взимает. Но оговорился, что в настоящее время все тарифы «Казпочты» находятся на стадии пересмотра.
При этом стоит сказать, что, даже придя в сервисный центр АО «Казахтелеком», находящийся в райцентре, оплачивать придется строго через специально установленный здесь терминал. Оплата через кассу возможна лишь в случае, если оборудование по каким-либо причинам признано технически неисправным, пояснили здесь.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика