Наказание за хранение травматики

В Тарановском районе завершена работа по добровольной возмездной сдаче огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия физическими лицами, имеющими соответствующее разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение оружия, которая проводилась в течение 2015 года.

На сегодняшний день жители райцентра добровольно сдали 11 единиц оружия, что составляет 100% исполнения по зарегистрированной травматике. За добровольную сдачу государством была предусмотрена выплата денежных средств за каждую единицу оружия в зависимости от его вида: за зарегистрированную травматику первой категории гражданам выплачивалось 90% от стоимости, второй категории – 70%, третьей – 50%.
С начала 2016 года лица, не сдавшие травматическое оружие в течение прошлого года, начали привлекаться к уголовной ответственности. В соответствии со статьей 287 Уголовного кодекса Республики Казахстан с 1 января 2016 года предусмотрена уголовная ответственность граждан за незаконный оборот травматического оружия. Часть вторая этой статьи предусматривает санкции в виде штрафа до 2000 МРП, либо исправительные работы, либо лишение свободы до года, либо ограничение свободы на срок от 1 года.
На данный момент в нашем регионе зарегистрирован факт незаконного хранения боеприпасов, в отношении которого возбуждено уголовное дело и ведется расследование.
С введением нового положения в качестве оружия самообороны можно будет использовать лишь газовые пистолеты, стреляющие только газовыми патронами, и электрошокеры. Для их приобретения нужно будет получить разрешение в органах внутренних дел.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика