Что такое «мобильное рабство»?

c_410_290_16777215_00_images_2016_4_mobrabstvo.jpgС 1 января в Казахстане была запущена услуга по переносу абонентских номеров. Теперь можно поменять оператора мобильной связи, сохранив при этом свой номер мобильного. Данная возможность обусловлена внесением поправок в Закон «Об информатизации».

 

Чтобы поменять оператора мобильной связи, вы должны обратиться с удостоверением личности в центр обслуживания того оператора, к которому вы намерены перейти. Вам необходимо будет написать заявление о переносе. Обратите внимание, что номер, на котором вы хотите сменить оператора, должен быть зарегистрирован на вас. В центре обслуживания вам выдадут новую сим-карту. Сам перенос номера может занять от нескольких минут до 4 часов.
При этом перенести свой баланс от прежнего к новому вы не сможете. Вам потребуется обратиться с заявлением к прежнему оператору о возврате оставшихся средств на вашем балансе. Исключение составляет переход от бренда Kcell к бренду Activ и наоборот.
В этом году менять сотовых операторов можно будет не чаще одного раза в шестьдесят дней. Однако позже эту процедуру можно будет осуществлять каждый месяц. Услуга бесплатная. Для того чтобы знать, услугами какого мобильного оператора пользуется вызываемый абонент, достаточно обратить внимание на префикс: «701, 702» - Activ или Kcell; «705» - Beeline; «700» - Altel; «707» - «Теле 2» и так далее. Но после отмены «мобильного рабства» это правило работать не будет. Законом не регламентируется оповещать или не оповещать клиента о том, на номер какого оператора он звонит. Пока известно, что некоторые компании предусмотрели и возможность предотвращения возможной путаницы среди абонентов при звонках на номера других операторов, но некоторые не будут этого делать.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика