Традиционное блюдо на День благодарения

c_410_290_16777215_00_images_2016_8_123-2.jpgКак известно, 1 марта в этом году в Казахстане отмечается День благодарности. Мы не оставили этот вопрос без внимания и попросили героиню нашей статьи, тобольчанку Мариям Жунусову, поделиться с нами своим рецептом.

«Наверное, практически у каждого человека с Днем благодарения связаны ассоциации с американскими фильмами, где показывают, как вся семья собирается за столом и говорит друг другу «спасибо». Мы решили в этом году устроить себе праздничный вечер в этом же стиле и приготовить индейку. Тем более, что наша молодая семья очень любит это блюдо, рецептом которого я сейчас и поделюсь», - рассказала нам Мариям.
Приготовление индейки по-американски не вызовет особых трудностей, хоть и потребует затрат времени, но зато порадует своим результатом.
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого понадобятся: яблочный сок – 710 мл, холодная вода – 7,5 л, розмарин (свежие листья) – 55 г, чеснок – 5 зубчиков (порубить), соль – 340 г, сахар нерафинированный – 500 г, перец (черный или розовый) – 40 г, лавровый лист – 5 штук, цедра трех крупных апельсинов. Соединить все ингредиенты, мешать, пока не растворятся соль и сахар. Довести до кипения, выключить огонь и закрыть крышкой. Остудить. Положить индейку в маринад и отправить в холодильник на сутки. Перед запеканием подержать в холодной воде 15 минут и обсушить.
Для приготовления самой индейки необходимы следующие ингредиенты: индейка – 1 шт. (4–5 кг), лук – 2 шт., морковь – 1 шт., сельдерей – 1 стебель, сливочное масло – 60 г, вода – 570 мл. Разогреть духовку до 200 градусов. Овощи крупно нарезать, половину из них поместить в индейку, оставшиеся распределить по жаровне. Ноги крепко перевязать суровой ниткой, пропустить нитку под птицу и связать крылья на груди. Решетку смазать подсолнечным маслом и установить на жаровню. Индейку положить на решетку грудкой кверху. Смазать растопленным сливочным маслом. В жаровню налить стакан воды (235 мл) и готовить индейку в течение 45 минут. Далее полить соком, скопившимся в поддоне, и добавить еще стакан воды. Запекать еще 1 час 45 минут, поливая соком каждые полчаса, одновременно поворачивая на четверть оборота. Добавить еще полстакана воды. Индейка точно готова, если термометр для мяса, вставленный внутрь птицы в районе бедра, показывает 76 градусов. Перед разделкой дать постоять минут 20.
Помимо прочего, нужно приготовить начинку из кукурузного хлеба и орехов пекан. Для этого нужны: обжаренные орехи – 300 г, бекон – 8 толстых пластинок, сливочное масло – 150 г, лук – 3 шт., сельдерей – 3 стебля, лук-шалот – 3 шт., шалфей (сухой) – 28 г, тимьян (сухой) – 22 г, яйца – 6 шт., куриный бульон – 2 стакана, соль и черный перец по вкусу, кукурузный хлеб – 1,5 кг. Кукурузный хлеб наломать кусками и оставить на ночь подсыхать. В 100 г масла обжарить бекон в течение 10 минут, извлечь бекон, высыпать на сковороду порезанные на средние ломтики лук, лук-шалот, сельдерей, шалфей и тимьян. Томить на медленном огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Хлеб перемешать с овощами и орехами, добавить 50 г растопленного масла, яйца и стакан куриного бульона. Приправить солью и перцем, перемешать. Переложить хлебно-овощную смесь в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и выпекать в течение получаса при температуре 175 градусов. Убрать фольгу и добавить полстакана бульона. Через 10 минут залить оставшийся бульон и запекать еще 20 минут. Начинку подаем как гарнир.
Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика