Студент - не только ученик!

c_410_290_16777215_00_images_2016_8_8_2016-12.jpgМы продолжаем свою постоянную рубрику «Мы были студентами». И сегодня о своей студенческой жизни расскажет учитель биологии и географии Красносельской средней школы Елена Шарая.

Елена Шарая окончила Майскую среднюю школу в 1979 году под классным руководством Тамары Григорьевны Возней. Она вспоминает: «Наш класс был сильным в учебе. Из 26 учеников 10-го «Б» девять поступили в вузы. В их числе была и я». Елена Алексеевна отмечает, что никогда не планировала стать учителем. Вспоминая те годы, говорит, что поступать в педагогический ее уговорила подруга и одноклассница Татьяна, дочь учителя биологии Марии Тимофеевны Стариковой.
В 1979 году Елена Алексеевна поступила в Кустанайский Педагогический институт имени 50-летия СССР на учителя биологии и сельскохозяйственного труда. Из студенческой жизни самые запоминающиеся моменты, говорит учитель биологии, были связаны с летней практикой.
- После окончания первого курса нас отправили на турбазу «Лесная». Было очень весело. Во время практики мы собирали гербарии, выполняли поручения педагогов, жили в палатках, а вечером для нас проводили дискотеки. После окончания летних каникул в институте завершалась стройка нового здания современного КГПИ. В связи с этим по четвергам и пятницам у нас были субботники. Нашей группе достался последний этаж, тогда это был наш факультет – «биофак». Мы очень гордились тем, что мы были первыми студентами, которые ходили на пары в новое здание института.
Каждый курс запомнился по-своему. Если первый и второй - турбазой и многочисленными субботниками, то третий курс стал самым незабываемым… Ведь на летнюю практику мы поехали в Молдавию. Там мне запомнилась идеальная природа, было очень красиво. Я видела различные сорта винограда, вишневые сады, дикие абрикосы, которые там называли «жердельки».
Конечно же, студенческие годы не могут запомниться только отдыхом и практикой. Вспоминая их, первое, что приходит в голову, это бессонные ночи во время сессий, подготовки к экзаменам и различным зачетам. Отношение к учебе было очень серьезным, ведь в будущем нам предстояло учить детей, – рассказывает Елена Шарая.
Сейчас Елена Алексеевна - учитель биологии с более чем 30-тилетним стажем, и уже 22 года преподает географию. После окончания института пошла работать в Красносельскую среднюю школу и по настоящее время является здесь учителем. Вдобавок преподаватель является руководителем методического объединения учителей естественно-математического цикла.
Помимо работы, Елена Шарая преуспела в семейной жизни: у нее есть муж и двое сыновей. Муж Анатолий по образованию столяр-станочник. Старший сын Олег окончил Костанайский социально-технический университет по специальности «Организация перевозок и движения железнодорожного транспорта» и работает на станции «Тобол» помощником машиниста. Младший, Дмитрий, окончил Лисаковский технический колледж по специальности «Горное дело». Оба сына не пошли по стопам матери, но Елена Алексеевна не огорчена и говорит, что у каждого должен быть свой жизненный путь.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика