А дерево и ныне там…

В октябре, если читатели помнят, мы рассказывали о проблеме с деревом в с. Красносельском по улице Комсомольская. Одно дерево в результате сильных порывов ветра обрушилось, а второе, не менее сухое и опасное, пока осталось стоять, создавая угрозу для людей.

Жильцы ближайшего дома обратились к нам с просьбой разобраться в ситуации. С мартом приходят бураны, сильные ветра, потенциальное падение дерева становится все реальней, а ходят по улице не только взрослые, но и маленькие дети. Да и падение дерева на забор или на крышу дома выглядит не намного радужнее в этой ситуации. Как нам пояснили обеспокоенные жители, разобраться с проблемой в сельском акимате обещали еще в октябре. Но, перефразировав известное изречение, можно с уверенностью сказать, что «а дерево и ныне там». Хотя заявление уже давно было подано…
Стоит отметить, что злополучное древо растет не на территории частного двора, а за его пределами, соответственно, оно находится в ведении сельского акимата, располагаясь на муниципальной земле. Однако, как обрисовал в свою очередь ситуацию аким Тарановского сельского округа Азамат Калакпасов, бюджетные средства не предполагают обслуживание по спилу деревьев, а это мероприятие непременно потребует материальных затрат. На данный момент ситуация разрешения не имеет. «Когда снег растает, мы попробуем решить этот вопрос. Сейчас такой вид работы нецелесообразен и невозможен в виду ряда причин, которые мы уже обозначали ранее. Эта тема стоит у нас на контроле, мы не забыли про дерево. Как только появится возможность, мы его ликвидируем», - рассказал Азамат Аманжолович.
Сами жители говорят, что с удовольствием устранили бы угрозу своими силами, но боятся повредить расположенную совсем рядом линию электропередач. «Тут без специалистов не обойтись, а они работают только по заявкам акимата. Так и получается замкнутый круг, который неизвестно когда разомкнется».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    В 1905 году в Ново-Ильинском открылась деревянная школа, носившая название- Дамбарская русско-казахска ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Директор Ново-Ильинской школы в 1918 году- Решетняк Василий Прокофьевич. В 1926/27 г. округом выделены ...

    Подробнее...

     
  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика