О паводке и подготовке к нему

Человек, несмотря на значительный технический прогресс, не научился до конца управлять природными явлениями. Одно дело – попытаться разогнать небольшие тучки, другое – предотвратить стихийные бедствия. К таким ситуациям относятся и паводки.

Для Тарановского района характерны, как правило, скоротечные сезонные паводки. Продолжительность паводка – от нескольких часов до нескольких суток. После снежной зимы происходит обильное сезонное таяние замерзшего покрова, что может послужить причиной значительного подъема уровня воды в реке.
Сотрудники ОЧС Тарановского района уже выполняют ряд мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций в паводковый период. К таким мероприятиям относятся разъяснительные беседы с населением района, в том числе с учащимися образовательных школ, подворные обходы жилых домов, расположенных в паводкоопасных участках, ведется работа со СМИ. Еще одним важным видом работы в данный период является месячник по предупреждению паводковой ситуации, организованный Департаментом по ЧС Костанайской области. В период этого месячника сотрудниками гражданской защиты с жителями домов, попадающих под возможное подтопление, проводятся разъяснительные беседы по теме «Действия населения при паводке».
«Мы делаем все возможное, чтобы предотвратить весенний паводок. Проверены и готовы к использованию аварийно-спасательные снаряжения и специальная автотехника. В этом заключается наша работа. Лучше предотвратить чрезвычайную ситуацию, чем ликвидировать ее последствия – таков наш девиз», - отмечает старший инженер ОЧС Тарановского района, старший лейтенант гражданской защиты Андрей Арбузов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика