Осторожно! Мошенники!

c_410_290_16777215_00_images_2016_13_13_2016_mosh.jpgОт жителей Тарановского района нам поступают тревожные звонки с информацией о том, что неизвестные, порядочно одетые и с папочкой под мышкой, стучатся в двери домов и квартир и под видом представителей социальных структур – где опрос предлагают пройти, где представляются социальными работниками – выясняют обстоятельства их жизни и быта.

На данный момент, как нам предоставили информацию в Тарановском РОВД, сам факт мошенничества не зарегистрирован. С тревогой в глазах и голосе жители обратились к стражам правопорядка, и теперь данный вопрос находится на контроле, ведется мониторинг ситуации.
Со слов одной из позвонивших нам пенсионерок, к ней в двери постучали два молодых человека, которые представились социальными работниками: «Купить ничего не предлагали, сразу завалили вопросами. С кем я живу, сама ли получаю пенсию, или кто-то другой за меня получает. Как часто приходят ко мне родственники. Свою помощь или услуги в качестве социальных работников не предлагали. Когда я попросила их уйти, поинтересовались, какие соседи сейчас дома, кто работает, молодые они или нет. Меня сразу этот факт насторожил».
Как оказалось, такие визиты происходят не только у нас, зарегистрированы факты посещений подозрительных личностей и на уровне области. Каким образом выбираются «адресаты» и способ подачи себя – непонятно: к одним обращаются с предложением поучаствовать в социальном опросе, ко вторым – в виде предпринимателей, к третьим – под личиной представителей социальных структур. В любом случае стоить помнить, что вы не должны предоставлять незнакомым людям любую информацию о себе или пускать их в дом, даже двери открывать незнакомцам не стоит. Ставьте свою безопасность превыше всего.
P.S.: Уважаемые жители Тарановского района! Будьте бдительны! Не открывайте двери посторонним подозрительным людям, не соглашайтесь на помощь, на предоставление услуг, не покупайте и не продавайте им ничего. До той поры, пока доподлинно не станет известно, что это за люди, воздержитесь от общения с ними!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика