В чем сила «слабого» пола?

c_410_290_16777215_00_images_2016_13_13_2016_5.jpgЖенщины Костанайской области активно осваивают предпринимательское дело. Об этом свидетельствует количество новых бизнес-проектов, реализуемых при поддержке региональных филиалов Палаты предпринимателей.

Примеров, когда именно слабый пол проявляет активность в малом бизнесе немало, говорят специалисты Палаты предпринимателей. Виктория Асташова - один из таковых в Тарановском районе.
В декабре она открыла в районном центре новое кафе «Виктория» на 12 мест, которое успешно работает с утра и до позднего вечера уже порядка четырех месяцев. Над названием заведения хозяйка долго не раздумывала, посчитав, что ее собственное имя подойдет как нельзя лучше. К тому же, делится Виктория Николаевна, это кафе для нее стало самой настоящей «победой» в плане самореализации.
Раньше героиня нашей статьи занималась предоставлением услуг общепита по тендеру, но со временем поняла, что необходимо развиваться дальше. Благо, спрос на ее бизнес-предложение в селе имелся – ведь желающих в течение дня вкусно пообедать здесь немало.
Женщина арендовала здание, начала готовить обеды - комплексные и на заказ, а еще печь пироги, изготавливать торты и пирожные. Ставка была сделана на широкий ассортимент и доступные цены.
Первые шаги Виктории Асташовой в бизнесе состоялись под крылом Центра поддержки предпринимательства, за плечами у нее также курсы «Бизнес-Советник». В настоящий момент хозяйка кафе пользуется услугами консультантов ЦПП по различным вопросам: бухгалтерским, налоговым, юридическим и прочим.
Ведение бизнеса – очень трудная работа. Тем не менее, в планах Виктории Николаевны уже есть новые цели: увеличение ассортимента изготавливаемой продукции, расширение кафе путем оформления банкетного зала для детских праздников. Благо, свободная площадь в здании имеется. Соответственно, расширится и штат сотрудников, в связи с чем предприниматель уже подыскивает кадры: поваров, кондитеров, барменов и пр. - Если есть инициативные люди, которые готовы работать в сфере общепита, - говорит хозяйка, - то мы обязательно рассмотрим их кандидатуры и примем на работу. Пока же в кафе трудятся 4 человека: 2 повара и 2 официанта.
В целом, более 41,5% субъектов малого и среднего предпринимательства по стране - это женщины. Исходя из опыта, в основном, женщины хотят заниматься работами или услугами в торговых организациях. Производством и выпуском товаров народного потребления, туризмом, страхованием, рекламой, маркетингом... Сегодня прекрасный пол довольно успешно осваивает сферу деятельности, которую раньше принято было считать чисто мужской.
Пожелаем же успехов нашим бизнес-вумен с предпринимательской жилкой!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика