Большой вопрос: Новая школьная форма

Как известно, с начала этого года в нашей стране утвердили общие требования к школьной форме. Теперь она делится на повседневную, парадную и спортивную. Цвет, фасон, длину юбки по-прежнему определяет каждая школа самостоятельно совместно с родительским комитетом.

Законом Республики Казахстан «Об образовании», компетенцией уполномоченного органа в области образования определено лишь утверждение требований к школьной форме. Соответственно, в каждом учебном заведении обязательная школьная форма останется индивидуальной и будет вводиться администрацией организации образования совместно с родительской общественностью. Разработка и введение стандартов школьной формы для каждого уровня образования в компетенцию уполномоченного органа не входит.
Каждая организация образования самостоятельна в определении конкретного срока введения обязательной школьной формы в учебном заведении. Согласно разрабатываемым требованиям, общественный совет школы должен содействовать обеспечению школьной формой детей из малообеспеченных и многодетных семей.
Введение формы направлено на реализацию светского характера обучения, устранение признаков социального, имущественного, религиозного и иных различий между школьниками и обеспечение их качественной формой.
В школах нашего района этот вопрос пока не решен. Идеи есть, но пока еще никто и ничего не утверждал. В основном все разводят руками: где шить и как убедить родителей? Далеко не каждый родитель сможет позволить себе сшить ребенку школьную форму на заказ. Поэтому пока остается масса пересудов и недоумений. А как ситуация сложится дальше, покажет конец учебного года, когда, к слову, фасон школьной формы на будущий год должны утвердить все учреждения образования.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика