Беды от просадки грунта

c_410_290_16777215_00_images_2016_16_16-2016-9.jpgВодопровод в районном центре отслужил уже более года. И если ощутимых проблем с его функционированием не наблюдается, то дискомфорт «околоводопроводный» тарановцев беспокоит всерьез. Я, конечно же, имею в виду последствия просадки грунта.

Пожалуй, трудно сегодня найти в с. Тарановское пользователей нового водопровода, которые бы не столкнулись с этой проблемой. Действительно, в местах, где некогда были траншеи, этой весной проявились пустоты, трещины в дорожном полотне и обвалы грунта. И если просадка во дворах – это проблема частного характера, то на главной трассе, которая находится на гарантии, она должна решаться вкупе - заказчиком объекта и подрядчиком.
- В ближайшее время подсыпку грунта начнут производить работники ГКП «Тарановец», - отмечает по этому поводу руководитель Отдела архитектуры, строительства и градостроительства Серик Турткараев. – В рамках гарантийного обслуживания мы уже подавали на подрядчика ТОО «ДК «Кардинал» в суд, согласно решению которого, все восстановительные работы будут завершены в середине лета.
Это конечно хорошо, что подрядчика, пусть и на основании решения суда, склонили, наконец, к действиям. Однако беспокойство вызывает тот факт, что подземные пустоты уже сейчас представляют реальную угрозу для здоровья и жизни людей. Кто знает, где и когда в течение трех предстоящих месяцев может произойти очередной обвал – под ногами ребенка по пути в школу или под колесами автомобиля... Печальные примеры мы знаем, вспомните хотя бы взорвавший Интернет ролик, который был снят не так давно в Затобольске. А пока остается только держать пальцы крестиком.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика