И вновь о мусоре...

c_410_290_16777215_00_images_2016_16_16-2016-16.jpgС приходом теплых дней наш район приобретает яркие краски от зеленой травы, цветения деревьев и кустарников, поднимая всем настроение после снежной и однотонной зимы.

Но радужную палитру портят темные пятна мусорных куч, уже образованных из-за безответственности граждан, которые в силу своей несознательности ленятся выносить или вывозить мусор в специально отведенные для этого места. Но не все так просто. К примеру, в райцентре контейнеры для мелкого бытового мусора организаций и жителей многоэтажек на данный момент никем не очищаются, так как ГКП «Тарановец» 28 февраля прекратило эту деятельность. Это и привело к складированию рядом с переполненными контейнерами отходов, которые разносятся ветром и собаками по всей округе, вызывая всеобщее недовольство. Вопрос о дальнейшем обслуживании мусорных контейнеров находится на рассмотрении у сельского акима Азамата Калакпасова. Скорее всего, жителям придется находить субъекты, которые возьмут эту работу на себя, и за свой счет оплачивать ее.
Владельцы же частных домов довольствуются самовывозом ТБО. Крупный, негабаритный и прочий мусор можно вывезти на платный полигон близ сельского кладбища, находящийся на обслуживании ТОО «Алина-Т» под руководством Ольги Танцура. Полигон принимает все виды мусора, кроме навоза. Оплата рассчитывается исходя из кубатуры: для физических лиц 1м3 = 128 тнг., для юридических 1м3 = 555 тнг.
К сведению граждан, при выявлении несанкционированных свалок и людей, создающих их, необходимо обращаться в сельский акимат или к участковому инспектору, ведь за данное деяние в Кодексе РК об административных правонарушениях предусмотрено наказание по статье 505, предусматривающее либо предупреждение, либо штраф в размере от 20 до 100 МРП за первое привлечение, и штраф от 30 до 300 МРП - при повторном нарушении.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика