Творческий союз школы искусств

С 12 ноября прошлого года Тобольское отделение Школы искусств обрело крышу над головой, переехав в новое здание, которое, хоть и требует основательного ремонта, радует педагогов и учащихся своим наличием.

Здесь тобольская молодежь и детвора знакомятся с различными видами искусства. В творческом союзе под крышей школы объединены музыка, живопись, пение, хореография – все, что воспитывает эстетическое восприятие мира у подрастающего поколения.

 


Педагогическим коллективом школы проводится значительная работа по приобщению детей к музыкальному искусству, воспитанию пропагандистов эстетических знаний, подготовке одаренных и старательных детей к дальнейшему обучению в музыкальных и культурно-просветительских учебных заведениях. На данный момент в отделении работают 6 преподавателей и обучаются 110 детей. Самым большим количеством своих воспитанников может похвастаться эстетическая группа, где занимаются детки дошкольного и младшего школьного возраста, которые осваивают азы сразу нескольких видов искусств, благодаря чему со временем каждый из них сможет определиться, что ему в итоге окажется ближе и в каком направлении он пожелает продолжить обучение. Искусство танцев воспитанники школы искусств постигают в тобольском Доме культуры «Думан», так как в самой школе пока нет специально оборудованного зала. Само помещение имеется, но в нем отсутствует покрытие для пола, а без него, как известно, «особо не попляшешь» - это чревато травмами и опасно для жизни.
Но это не единственная проблема на данный момент. В этом году здание отделения школы искусств изрядно подтопило во время паводков. Косметический ремонт был осуществлен своими силами и с помощью родителей воспитанников. Однако теперь на повестке дня стоит вопрос опалубки строения, чтобы избежать повторения ситуации на будущий год. Требует ремонта и фасад здания, есть небольшие проблемы с освещением, которое особенно важно для ребят, занимающихся в классе живописи. В большие залы необходимы двери, чтобы будущие музыканты не мешали друг другу заниматься. Из позитивных моментов – наличие того же помещения для хореографии и класса для дизайнеров, которые начнут функционировать в школе после заблаговременной и специализированной подготовки их к эксплуатации.

 


В марте творческий коллектив организовал концерт и выставку, показав то, чего отделение успело достигнуть за время работы в этом учебном году. Преподаватели отмечают: «Одна из основных задач школы – это пробудить в ребенке творческую фантазию, найти применение его способностям и талантам, помочь найти ориентир в жизни. К сожалению, когда мы переехали в новое здание, дети меньше стали посещать занятия. С чем это связано, сказать сложно. Однако можно с уверенностью сказать, что те, кто постигает азы искусства у нас сейчас, ходят с большим удовольствием и действительно стараются с каждым разом все лучше и лучше выполнять свою творческую работу».

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    В 1905 году в Ново-Ильинском открылась деревянная школа, носившая название- Дамбарская русско-казахска ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Директор Ново-Ильинской школы в 1918 году- Решетняк Василий Прокофьевич. В 1926/27 г. округом выделены ...

    Подробнее...

     
  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика