16 директоров получили солидный штраф

В рамках плана проведения проверок сотрудниками Отдела по ЧС проводятся проверки объектов образования на предмет соблюдения ими норм и правил пожарной безопасности.
Ежегодные плановые проверки стартовали еще в марте, и сегодня по результатам половины из них можно подвести некоторые итоги. В целом, проверке подлежат 35 объектов образования: 29 школ и 4 детских сада, профессионально-технический лицей, школа искусств. На сегодняшний день сотрудники Отдела ЧС проверили уже 18 из них. По словам специалистов Отдела ЧС, школами, находящимися в «группе риска», являются Асенкритовская средняя, Баталинская основная школы, где в электрощитах установлены так называемые «жучки», что, в свою очередь, является грубейшим нарушением ППБ, которое может привести к необратимым последствиям. В подавляющем большинстве проверенных школ отсутствуют исправные устройства молниезащиты. Кроме того, администрациями школ допускаются мелкие нарушения правил, как то: эксплуатация светильников без плафонов, открытие дверей эвакуационного выхода не по направлению выхода, а также загромождение эвакуационных путей, использование электропроводок с поврежденной изоляцией, установка решеток на окнах помещения котельных, неисправная пожарная сигнализация, установка розеток на горючем основании и другие, говорят в Отделе. В некоторых школах места эвакуационного выхода благополучно используются в качестве кладовых помещений.
Как оказалось, большинство из перечисленных мелких нарушений могли быть устранены заблаговременно, так как о грядущей проверке директора школ были уведомлены надлежащим образом еще за месяц до нее. Так, из проверенных 18 школ лишь две из них – школа искусств в райцентре и Варваринская ОШ - не имеют нареканий по соблюдению требований и норм ППБ. По информации Отдела ЧС, благодаря усилиям директоров этих школ за счет привлеченных и иных средств теперь здесь имеются устройства молниезащиты. Во всех остальных случаях 16 директоров школ, несущие персональную ответственность за соблюдение ППБ, привлечены к административной ответственности в виде штрафа – 31 815 тенге. Кроме того, им выписано предписание с указанием сроков для устранения имеющихся недочетов.
По истечении этих сроков сотрудниками Отдела ЧС будет проведена контрольная проверка, после чего сведения о неустранённых нарушениях будут переданы в суд.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика