Вопрос с деревом – так и должно быть?

c_410_290_16777215_00_images_2016_20_derevoo.jpgСнова мы возвращаемся все к тому же злополучному дереву, которое растет по улице Комсомольская в селе Красносельское.

Еще парочка месяцев, и будет год, как решение проблемы не двигается с мертвой точки. В сельском акимате нет средств, предназначенных для подобного рода работ, в РЭС говорят, что для спила дерева, создающего угрозу целостности линий электропередач, нужна письменная заявка для отключения напряжения. К тому же, такая же заявка должна быть и у связистов. Только в этом случае заинтересованные органы смогут согласовать отключение на короткий промежуток времени, необходимый для спила. Как отмечают специалисты, скорее всего, дерево было высушено искусственно, так как у него изрядно повреждена прикорневая кора и сам ствол. А раз его подсушили, значит, к «удалению» готовили, но столкнулись с трудностями. Решение, которое предлагается ими – это согласовать с энергетиками и связистами отключение линий и самостоятельно спилить дерево. В случае необходимости, как отмечают, можно и кран вызвать, только сделать это можно только за счет своих средств.
Жильцы близлежащего дома, в свою очередь, сетуют на то, что все просьбы остаются без ответа: «Мы бы сами давным-давно это дерево спилили, уже не раз оговорено было. Но что будет, если я поврежу линию электропередач? Здесь специалисты нужны, иначе так и до аварийной ситуации недалеко. Дело не только в отключении, а в самих проводах. Вдруг я оборву их? Кто тогда ответственность нести будет?» - делится с нами Балтабек Ахметов.
Прошлые обещания, которые озвучивались не раз, так ни к чему и не привели. Мы уже дважды пытались разобраться в ситуации и обращались в разные инстанции. Теперь взываем третий раз, однако снова никто не может ничего гарантировать. По всей видимости, пока сухое дерево не упадет в результате порыва ветра, как случилось с его «соседом» в октябре прошлого года – оно так и останется стоять на месте.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика