Это все о ней - о нашей заведующей!

c_410_290_16777215_00_images_2016_21_98730.JPGЕлена Кузнецова - заведующая Домом культуры в с. Береговом, которую знают далеко за пределами нашего района. Уроженка города Рудного в начале двухтысячных поразила жителей Калининского округа своим талантом, творческим рвением и огромной работоспособностью. Сегодня без ее участия не проходит ни одно культурное мероприятие.

Выпускница музыкального отделения по классу фортепиано Елена Кузнецова переехала в Береговое сразу по окончанию учебы вместе с супругом.
- Во времена перестройки и безработицы мы приобрели небольшой домик в селе и уже в 2000 году нас впервые пригласили в ДК, провести Наурыз. Кто-то узнал, что у нас есть соответствующее образование. Супруг сразу же устроился в ДК, а я в августе 2000 г. вышла на работу в Береговую школу учителем музыки, параллельно в течение 3-х лет на общественных началах помогая ему в клубе, – вспоминает Елена.
В 2003-м Елена была официально принята в ДК на должность культорганизатора. Талант молодой девушки заметил Иван Кулик, руководитель ТОО «Викторовское», в то время балансодержатель здания ДК.
- Сам Дом культуры был построен в 1963 году и, по рассказам старожил, до перестройки имел очень хорошую базу: духовой оркестр, ВИА, киномеханику, все необходимые инструменты. Здесь проводились дискотеки, показы фильмов, было сшито очень много костюмов. Но когда в 99 мы приехали, ничего этого уже не было... Что можно было, «Викторовское» сохранило у себя на складе.
В 2010 году здание передали району. Но до сих пор Иван Илларионович его очень сильно поддерживает, а в этом году на развитие сферы культуры в округе он выделил 30 миллионов тенге. В Нагорненском ДК уже заканчивают капитальный ремонт, 1 июня у них открытие.
- У нас же в ДК в прошлом году заменили крышу, в этом 30 мая планируют завершить установку окон и дверей, а за лето обещают закончить капитальный ремонт, заменят отопление, санузел и т. д. За это Ивану Илларионовичу огромное спасибо, мы всегда стараемся оправдать его поддержку и оказанное нам доверие.
- Костюмерная у нас достаточно хороша. Большей частью костюмы шьет район, и районный ДК помогает как может. Но если нам необходимо что-то пошить, то мы сами можем это сделать в нашем быткомбинате. В этом нам всегда помогает Иван Илларионович, выступая спонсором. За годы работы под руководством Елены Кузнецовой образовались такие ансамбли как «Эдельвейс», «Ивушки», «Калинки». Есть и детский вокальный ансамбль под названием «Ералаш», который 25 мая пел для выпускников местной школы.
- У нас очень хорошая преемственность, на сцену поднимаются все - от 5 и до 76 лет. На концерты к нам приезжают даже из Рудного, а к 9 мая по многолетней традиции много людей съезжается из России и Германии. У нас здесь и праздничный салют, и митинг, и большой концерт с парадом, и шествием колонн. В этом году, к примеру, собралось порядка 400 человек. Такие мероприятия мы организовываем совместно со школой и акиматом и обязательно при поддержке ТОО «Викторовское».
- Сейчас мы стараемся больше обучать детей. Последние года 2 совсем не проводим дискотек, потому что не имеем такой возможности и, честно говоря, не успеваем, очень много работы с детьми, очень много репетиций, часто проходят концерты по 2 раза в неделю с разной тематикой.
Самым ярким в своей работе Елена Кузнеца считает отзывы зрителей, которые всегда подходят после концертов с благодарностью за прекрасно проведенное время – тогда чувствуешь удовлетворение от своей работы. За это огромное спасибо всем нашим артистам художественной самодеятельности, за их старание, труд и терпение, за ответственность в подходе к репетициям и концертам.
Елена отдельно поздравляет всех работников культуры с прошедшим праздником, желает всем оптимизма, здоровья, взаимопонимания, чтобы всегда была хорошая материальная поддержка для воплощения всех идей и начинаний.
- Хороших вам зрителей и прекрасных артистов!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика