С чего начинается огород...

c_410_290_16777215_00_images_2017_20_20-2017-5568.jpgКонечно, огород начинается с решения им обзавестись. А вот как правильно ухаживать и выращивать культуры на отведенной территории, нам рассказала тобольчанка Юлия Новикова.

«Для меня огород – настоящая отдушина. Это не только польза в плане овощей, которые ты получаешь осенью, но и физический труд и даже интеллектуальная деятельность, а также залог хорошего настроения. Приходишь после тяжелого рабочего дня, выходишь в огород – и душа радуется – там новые листочки, там новые «завязки»… И радуешься, и на душе тепло: вот они – плоды твоего труда», - рассказывает Юлия.
Любимый супруг Николай своими руками выстроил для супруги теплицу, где она уже высадила ряд культур: «Наверное, правильно говорят, что успешный человек должен успевать все. Я стараюсь, по крайней мере. Сею саженцы не только в своей любимой теплице, где уже растут томаты, баклажаны, болгарский перчик и огурчики, но и в любимом огороде на открытом воздухе, где буду собирать урожай осенью. Главное – засучить рукава и делать то, что нравится».
Как и у любого другого опытного огородника, у Юлии Владимировны есть ряд советов для начинающих. «Сначала нужно выбрать правильное место. Желательно, чтобы оно было ровным и светлым. Обращать внимание стоит и на то, какие культуры требуют больше света, а каким нужна тень. Затем стандартные процедуры – перекопать, выровнять, удалить сорняки, корни, камни — всё, что будет мешать росту и развитию наших растений. Чтобы почва была плодородной, используйте также органику: компост или навоз. Хорошо перемешайте,перекопайте их с верхним слоем почвы (не менее 30-40 см). Не нужно делать это на всём участке,только на грядках. Самыми оптимальными для начинающих огородников являются приподнятые грядки. Они удобны, помогают избежать множества проблем, связанных с другими видами грядок. Более опытные могут пробовать и другие виды, здесь уже больше зависит от почвы в огороде. Ну, и выбираем растения. Садим, ухаживаем – все эти рекомендации можно прочитать в календарях, газетах, журналах, спросить совета у опытных друзей. Все мы начинали с этого. Главное – работать. А урожай будет даже в холодное лето, если правильно к нему подойти», - считает героиня статьи.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика