Под николаевской «Радугой»

c_410_290_16777215_00_images_2017_24_24-2017-9.jpg1 июня в Николаевской основной школе был открыт летний каникулярный сезон – свои двери для учащихся распахнула пришкольная площадка под названием «Радуга».

Одна из главных задач, которая ставится в летний период перед учреждениями образования – обеспечить занятость и досуг контингента учащихся. Каникулы каникулами, а бездейственно и безынтересно провести лето – перспектива совсем не радужная. Именно тогда и активизируются школьные площадки, такая вот, как в Николаевской школе.
Двери «Радуги» будут открыты до конца июня, а сама площадка рассчитана на 30 учащихся. Правда, учитывая, что в школе всего 48 учеников, и многие из них уже отправились в гости к родственникам или в пионерские лагеря, ежедневно ее посещают не больше 15 детей от 6 до 14 лет, т.е. от воспитанников КПП до 8-миклассников.
Как отмечают руководители площадки Галина Чекина и Диана Тулегенова, работа пришкольной площадки выстроена так, чтобы дети как можно больше времени проводили на свежем воздухе. Коррективы может внести только ненастная погода, тогда приходится возвращаться в ученические кабинеты. Но и там находится, чем заняться, ведь в ежедневном распорядке дня обязательно есть место разнообразным занятиям по интересам – конкурсам, профилактическим и настольным играм. Действуют при площадке и языковые кружки, где детям предлагается подтянуть и расширить знания государственного и английского языков.
День в лагере начинается в 10:00 с обязательной зарядки, которую проводит учитель физкультуры Юрий Овчинников, а заканчивается в 14:00 на итоговой линейке, в которой принимает участие и директор школы Надежда Назарова. Согласитесь, без перерыва на прием пищи тут никак не обойтись. С этим в Николаевке все в порядке! Благодаря спонсорской поддержке Владимира Кравчука, руководителя ТОО «Мечта - 98», в школе организовано буфетное питание. Перерыв на «полдник» строго в 11:35.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика